诺基亚6首发评测:它不在是当年的机皇了

2017-01-12 10:05:20

诺基亚6首发评测,它不在是当年的机皇了。诺基亚曾经在我们心中,那就是机皇的存在,没有人可以触碰其地位。但是,巨人也有衰落的时候。不知道是不是巧合,赶在苹果iPhone诞生10周年之际,刚刚获得诺基亚品牌使用权的HMD先人一步抢了头条,在CES期间发布了针对中国市场的首款智能手机Nokia 6,搭载谷歌Android 7.0系统,富士康子公司代工,售价1699元。

诺基亚6首发评测 它不在是当年的机皇了

诺基亚6首发评测 它不在是当年的机皇了

时间如果回到10年前,功能机时代的诺基亚几乎占据了1/3的全球市场份额。然而面对智能手机浪潮席卷,转型过慢的巨人虽然也考虑过推出诺基亚X这样的安卓手机救市,但在埃洛普的带领下最终还是投奔了微软。2014年4月,微软斥资72亿美元宣布完成对诺基亚手机部门的收购,Lumia系列划到微软名下,而曾经的霸主诺基亚品牌却被无限期被“封印”。

接下来这2年,微软始终没能拉升Windows手机在全球的影响力。虽然微软从未宣布退出智能手机业务,但一次次的内部重组与裁员已经从侧面证明其移动战略的失败。今年5月,微软宣布以3.5亿美元的价格将诺基亚功能手机业务抛售给芬兰HMD公司和富士康子公司富智康。


 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
相关文章