Kindle Oasis 2与Paperwhite 2 有什么差别?哪个更值得入手?对比评测

2018-08-17 14:01:56

Kindle Oasis 2与Paperwhite 2 有什么差别?哪个更值得入手?对比评测。和小编一起来了解一下?

俗话说,“单反穷三代,Kindle富一生”,自2013年购入kindle Paperwhite2后,这个小小的黑色平板,让在之前的三四年都很少读书(专业以外书籍)的我,重新找回了儿时沉浸于阅读中的乐趣,就像kindle的logo一样,一个小孩,靠在树下,静静阅读。

「测评」Kindle Oasis 2、Kindle Paperwhite 2 对比体验

重温儿时阅读乐趣

1. Kindle Paperwhite使用体验

转眼上款kindle已经购入四年,这四年里,虽然也曾偶尔吃灰,但kindle的存在,还是让我先后读完了八十多本书籍,在这个碎片化阅读的时代,对这样的结果,我很欣慰。渐渐地,我已经习惯了有kindle陪伴的日子,尽管纸质书拥有更好的排版、更有逼格、更有藏书的乐趣、读完更有成就感,可渐渐地,我发现,自己更喜欢用kindle看书,即使已经拥有纸质版,也习惯了再放一份在kindle中。原因有三:

1. Kindle相比纸质书更轻便小巧(尤其对于大部头著作),对于习惯睡前躺在床上看书的我,看纸质书时总是困扰于如何更好地翻书、如何记录阅读进度、如何标注和记录笔记等,而kindle很好的解决了这些困扰,让我可以更加专注于阅读本身,尤其对于大部头著作,纸质书往往又厚又重,很难躺着看完,让人望而生畏,很难坚持读完,而kindle让你没有了书的重量感,经常看完之后看见纸质书才发现原来这本书这么厚。

2. Kindle可以更加方便的进行标注、记录、查询。尤其读古文或者外文书籍,kindle自带的字典和生词注释功能,让你无需分心就得到想获得的内容,而如果是纸质书,却需要再去打开字典手动查询,往往就懒得再查了。另外,kindle的单词本功能、笔记管理功能,让你可以更好地回顾和复习之前阅读的内容,这一点的体验远超纸质书。以英文书籍阅读为例,作为一个学习英文接近十五年的人,我却从来没有读完过英文书籍(专业书籍除外),原因无他--懒,而kindle却让我终于开始了英文书籍的阅读。

3. Kindle超长的待机、纯粹的阅读和足够大的存储空间,这三点让它真正成为了出行神器,让我在乘车、通勤、旅行时可以毫不犹豫的带上它,而不用担心电池没电、不用担心带的书不好看。每当我乘坐长途汽车、火车、飞机等交通工具的时候,都很庆幸自己带了kindle这样一个好伙伴,让我可以全身心投入阅读中,这也成了我除睡前之外最主要的阅读时间。

Paperwhite 主要缺点

说了Kindle这么多优点,Kindle Paperwhite也已经是kindle的最经典一款产品,为什么我还要升级新的kindle呢?这与长期使用中遇到的这些小问题有关:

Kindle Paperwhite 2 的屏幕为216 ppi,这一点虽然在纯文字阅读下并不明显影响阅读体验,但在有表格、图片、以及最近新增加的九宫格快速翻页中,严重影响体验。例如,书中的表格,在KPW上显示极淡,很难看清,九宫格预览看不清每页的文字,只能通过排版、图片大致确定位置。

Kindle Paperwhite只能触摸翻页,我也曾是触屏的忠实拥趸,也曾在Kindle Voyage 和Oasis推出翻页键时嗤之以鼻,但Paperwhite的这种翻页方式注定了每次翻页都必须要挪动手指,因此会部分的遮挡屏幕,且每次翻页挪动手指这一动作长时间做很容易疲劳。尤其对于左手握持,手指需要移动相当远的距离,经常有滑落危险。

「测评」Kindle Oasis 2、Kindle Paperwhite 2 对比体验

Paperwhite触屏翻页带来的不便

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
相关文章