小米6X和努比亚Z18mini怎么选 小米6X还是努比亚Z18mini谁的性价比高

2019-01-08 11:52:52

说到性价比,小米和努比亚可以说不分伯仲,而努比亚Z18mini这款手机和小米对标的机型就是小米6X,那么这两款手机对比,谁更适合选择呢?

  配置对比

老规矩,首先来看看努比亚Z18mini对比小米6X配置参数与价格,具体如下。

 

硬件方面

小米6X和努比亚Z18mini均搭载的是高通骁龙660处理器,性能相同,均属于时下中高端水平,可以畅玩中大型3D手游,性能对于绝大多数用户来说够用。不同的主要是屏幕大小、摄像头、电池、系统、机身材质等几个部分。下面我们主要从外观、拍照、屏幕、续航、系统等存在差异的体验部分进行全面对比。

  外观方面

小米6X和努比亚Z18mini均采用18:9全面屏设计,不同的地方主要在于机身尺寸、机身尺寸、颜色、背面等方面。下面,我们具体来对比看看。

首先,由于Z18mini屏幕更小,因此机身尺寸会略小一些。不过,两者正面设计风格比较接近,正面均为18:9全面屏,额头处都设计有柔光补光灯,下巴处均为虚拟按键设计。

努比亚Z18mini正面

小米6X正面

小米6X和努比亚Z18mini最大的不同主要在于背面,6X属于金属机身设计,背面为CNC弧形天线金属后壳设计,而努比亚Z18mini则为3D玻璃后壳,背面没有突兀的天线,并且玻璃后壳加入了炫光工艺,在光线下会呈现出很漂亮的炫光。

小米6X背面

努比亚Z18mini

显然,从背面来看,努比亚Z18mini显得更为漂亮。不过,两者背面也有一些细节相同的地方,比如均为后置双摄像头、指纹传感器、Logo。

小米6X和努比亚Z18mini怎么选 小米6X还是努比亚Z18mini谁的性价比高

Z18mini光线下的炫光效果

值得一提的是,尽管小米6X和努比亚Z18mini机身底部均配备时下流行的Type-C接口,但小米6X的机身顶部还有一个支持遥控电视的红外接口!

从外观来看,小米6X和努比亚Z18mini最大的不同主要是背面,前者属于传统隐藏式天线金属后壳设计,后者则为近年来旗舰机中流行的3D炫光玻璃,视觉效果与手感都更为突出。因此,就颜值来讲,玻璃机身的Z18mini无疑可以说更漂亮一些。

 1/2    1 2 下一页 尾页
相关文章