惠普暗影精灵4优缺点及散热测评 惠普暗影精灵4好不好用

2019-01-30 15:09:17

每一款笔记本都是有优缺点的,对于惠普的电脑来说,散热永远是一个大问题,那么作为高端游戏本来说,惠普的暗影精灵4会不会好一点呢?下面我们来看看他的优缺点和散热测评吧。

它的优缺点如下:优点!1,窄边框+电竞屏,屏幕素质好2,15寸+1060显卡,性能比过去更强3,键盘可以调节多种色彩,不再是单红色背光缺点!1,高负载下键盘表面高温面积较大2,方向键键帽不是标准规格大小3,i5+1060版本没有搭载电竞屏

惠普暗影精灵4优缺点及散热测评  惠普暗影精灵4好不好用

令人意外的是惠普给PCH单独设计了一根热管,这是以前从来没见过的“特殊待遇”,PCH发热量不是很高所以多数机器都让PCH自行散热,好一点的游戏本会用均热板或者贴一个散热片照顾一下,像这么直接用导热管伺候的我还是第一次在笔记本上见到。室温24.3℃反射率1.00

在CPU和显卡满载的状态下,CPU温度最高维持在90℃,功耗40W,频率2.8Ghz,功耗虽低,但频率表现正常。显卡温度最高维持在82℃,功耗85W,频率1.3Ghz。

惠普暗影精灵4优缺点及散热测评  惠普暗影精灵4好不好用

表面温度如上图所示,键帽温度最高达到了47℃左右,WASD键位区域温度在40℃左右,方向键42℃。需要注意的是,默认状态下CPU双满载功耗为35W,开启惠普自带的高性能模式,功耗会提升至40W,本次测试为了模拟极限情况,所以开启的是高性能模式。高性能模式(官方称之为狂暴模式)主要就是让用户在静音+低温与牺牲降噪换取性能释放里拥有更大选择权,怎么使用还是取决于用户自己。总的来说,暗影精灵4代的散热表现中规中矩,核心温度达到了90℃,表面高温区域的面积比较大,这可能是由于窄边框工艺压缩机身内部空间导致的。惠普游戏本系列发展到现在已经推出第四代产品了,每一代的散热设计都有所改变,可以看出惠普对于自家的散热还是比较自信的,所以核心也越配越高级。
相关文章