三星和荣耀的千元机之争 三星A60和荣耀20i怎么选

2019-04-30 15:06:15

  除了高端机竞争激烈之外,在千元机市场的竞争也同样精彩,最近,我发现了三星和荣耀的2款千元机机型,性价比极高,分别是荣耀20i和三星的A60,那么这两款机型怎么选择呢?

  不得不说三星为了重返国内市场简直不择手段,不仅仅是推出专供国内市场的特供机,还推出A60主打性价比,看来三星真的是被国内品牌给逼急了。三星A60搭载了一块6.3英寸的打孔屏,屏占比高达了91.8%该机无疑成为了目前最便宜的打孔屏手机,不仅如此A60还搭载了屏幕发声技术,这种配置千元机中实属罕见。荣耀20i同样是华为打造的一款性价比机型,虽然20i没有三星那么拉风的打孔屏,但是荣耀20i的6.21英寸水滴屏的屏占比也达到了90%+,该机在千元机之中同样很有杀伤力。

三星和荣耀的千元机之争 三星A60和荣耀20i怎么选

  本来Redmi Note7pro的后置48MP主摄在千元机之中力压群雄。没想到该机上市仅仅几周时间三星就推出了A60,荣耀也推出了20i,这两款机型的价位与Redmi Note7pro价格相似,却都搭载了后置三摄,这种配置在千元机价位还是相当难得。三星A60搭载了32MP主摄+5MP虚化+8MP广角,荣耀20i搭载了24MP+8MP+2MP三摄,两款手机几乎都能力压Redmi Note7pro,不过三星更胜一筹。

三星和荣耀的千元机之争 三星A60和荣耀20i怎么选

  手机的配置上三星A60与荣耀20i却截然不同,三星搭载了高通骁龙675处理器,而荣耀20i搭载了自家的海思麒麟710处理器,两款手机抛弃情怀我更加偏重于三星的高通骁龙675。手机的续航能力也是三星更优,三星A60搭载了一块3500毫安电量的大电池,荣耀20i的电池容量为3400毫安。同时三星A60支持的NFC功能足以秒杀所有同级别竞品,无论是Redmi Note7pro、魅族Note9还是荣耀20i。

  此次,三星打造的A60元气版可谓性价比十足,足见三星重返国内市场的信心。

相关文章