华为Nova5系列首发测评 这款最新机型究竟体验如何

2019-06-21 16:57:11

  今天下午,华为最新机型Nova5系列正式和大家见面了,那么这个系列的机型究竟配置如何?下面让我们一起来揭开他的真面目。

  首先发布的就是华为nova5i,这款手机正面用的是一块6.4英寸的LCD屏幕,众所周知的原因,这一次又使用了后置指纹。极大的影响了机身后背的美观,为什么不像荣耀20一样采用侧面指纹也好啊。​华为nova5i采用的是挖孔屏的设计,跟华为nova4是一样的,其实两者机器相当于一个模子里刻出来的,但是这款下巴比较宽是真的。外观以及摄像头的分布或者是挖孔屏的大小几乎都一样。外观方面还是看个人喜好吧。

  华为nova5i采用的是麒麟710处理器​,这颗处理器几乎都被用烂了,在2019年还在用麒麟710,几乎已经算是过时了。华为给这款手机还配备了8+128g的内存,4000毫安时的电池以及10瓦的充电头。不知道华为怎么想的,这么大的电池配一个10瓦的充电头。

  好在华为nova5i采用的后置四摄镜头,主设为2400万加上一颗800万的广角和一颗200万的景深,还有一颗200万的微距镜头。正常使用是足够了,但是这款手机的拍照,从实际体验上来说,优化的并不好,可能将更好的调教放在了nova5pro上了吧​。

  目测这款手机的售价应该是在1999元起步,不知道你会不会去支持。

华为Nova5系列首发测评 这款最新机型究竟体验如何

  同样还有一款华为nova5Pro​

  这款手机正面采用的是水滴屏的全面屏设计,用的是三星的屏幕和屏下指纹的解决方案。正面的屏占比还不错,也有90%左右。后盖采用的是玻璃材质,也是搭配了后置四摄镜头。颜值方面除了水滴屏成为一大不足之处,其他方面还是比较不错的。

  ​这次华为nova5pro终于用上了麒麟980处理器,同时配有ufs2.1的内存。但是这次的电池方面用的是3500毫安时的电池。可能是出于机身厚度的考虑吧,不过好在配备了40瓦的超级快充。华为nova5pro取消了3.5毫米的耳机接口,机身包装盒附赠转接口。这次的性能方面还是较华为nova4有一定的提升。

华为Nova5系列首发测评 这款最新机型究竟体验如何

  华为Nova5Pro采用的是后置四摄镜头,主摄为索尼的4800万镜头,同时加上1600万的超广角镜头,还有一颗200万的景深和一颗200万的微距镜头​。实际的拍照水平跟荣耀v20差不多。在旗舰机里可以算得上中上游。满足日常游玩或者是拍照体验来说也是够用了。

相关文章