iQOO Neo和小米CC9对比之后 这几点让雷军很没话说了

2019-07-10 10:18:19

  下半年一开始,手机市场就迎来了激烈的竞争,小米CC9和IQOONeo抢先发布并且正在一较高下,下面我们就来说说他们之间的对比情况吧。

  外观设计:两款手机各有千秋

  不论是iQOO Neo还是小米CC9,在设计上都非常像是iQOO或者小米9的简约版,不论是机身设计、尺寸大小、水滴屏、后摄位置、屏占比都是如此。iQOO Neo采用了一块6.38英寸的OLED 屏幕,分辨率为2340×1080,支持屏幕指纹识别。

  而小米CC9则采用了一块6.39英寸的OLED 屏幕,同样的分辨率、同样支持屏幕指纹识别。从屏幕的参数上来说,两款手机在观感上是没有差异,更没有高低之分的。值得一提的是,iQOO Neo但机身厚度却只有8.13mm,比小米CC9的8.67mm要更薄。

iQOO Neo和小米CC9对比之后 这几点让雷军很没话说了

  配色方面,小米CC9拥有深蓝星球(蓝色)、暗夜王子(黑色)、白色恋人(白色)三种配色。而iQOO Neo目前拥有碳纤黑(黑色)和电光紫(紫色)两种配色,不排除未来iQOO Neo会推出和iQOO 羽光白一样的配色。

  性能配置:iQOO Neo更胜一筹

  性能方面,作为次代旗舰的高通骁龙845处理器,和高通骁龙710处理器完全不在一个档次。所以iQOO Neo 31万的跑分成绩,相比小米CC9的17万跑分成绩的差距也非常大。

iQOO Neo和小米CC9对比之后 这几点让雷军很没话说了

  不过,这种性能上的差距虽然客观存在,但在日常的使用中,不通过对比是非常难感受到的。另外就是在玩游戏、处理文件的时候,加载速度、流畅性方面的差距也有。所以在性能方面,iQOO Neo无疑是要领先小米CC9的。

  拍照表现:小米CC9更胜一筹

  说完性能再来聊聊拍照,这两点就是两款手机最大的差异化。iQOO Neo为了追求极致的性能以及性价比,所以在相机硬件上的堆料就不如小米CC9来的猛烈。

iQOO Neo和小米CC9对比之后 这几点让雷军很没话说了

  iQOO Neo采用了1200万主摄+800万+200的三摄组合,而小米CC9则采用4800万主摄+800万+200万的三摄组合。虽然硬件上有所差距,但是两款手机在拍照的功能上还是非常接近的,比如都支持AI美颜、超级夜景、超广角等。在拍照方面,小米CC9又扳回一城。

  续航和快充:iQOO Neo再下一城

  续航方面,两款手机相比自己的“大哥”,有升级但又有“缩水”。升级的是升级了电池的容量,iQOO Neo配备了一块4500mAh电池,支持22.5W快充。小米CC9则是配备了一块4030mAh电池,支持18W快充。

iQOO Neo和小米CC9对比之后 这几点让雷军很没话说了

  两款手机非常可能是因为成本的限制,所以在快充和续航上,选择了更好的续航表现而“缩水”了快充。但整体而言,不论是iQOO Neo还是小米CC9,这两款手机的快充速度是智能手机的评价水准,续航表现高于平均水准。

  但值得一提的是,iQOO已经凭借4000mAh的电池,达到了目前所有安卓手机5小时重度使用测试的第二,iQOO Neo的成绩还是值得期待的,不久之后应该就会有相关的测评媒体更新数据。

  小米CC9适合拍照、iQOO Neo性价比更高

  文章最后列出一张参数表,大家可以仔细看看。可以看到,两款手机虽然在定价方面非常“硬刚”,但侧重点却不同,小米CC9更注重拍照,所以在性能方面略显不足。而iQOO Neo则更注重性能、性价比,在相机硬件方面自然也不如小米CC9了。

iQOO Neo和小米CC9对比之后 这几点让雷军很没话说了

  说到这里,关于两款手机的购买建议就非常简单了,注重性能、性价比的用户,iQOO Neo无疑是更加的选择。如果喜欢拍照的用户,小米CC9无疑是一个不错的选择。

相关文章