米8屏幕指纹版价格下滑 和IQOONeo对比之后网友的评价很真实

2019-07-18 10:29:26

  今年的手机市场竞争非常激烈,骁龙855旗舰扎堆上市,这对于一些老机型的冲击非常大,所以很多机型都纷纷降价,昨晚,小米就宣布了小米8屏幕指纹版的降价信息。

  小米8屏幕指纹版再将200,米粉却不买单

  据了解,降价200元后,小米8屏幕指纹版的6GB+128GB版本,仅需1799元即可入手。虽然在发布消息的微博底下,可见到不少类似“从3199掉到1799叫首降?”的网友调侃,但平心而论,正式降价后的小米8屏幕指纹版,性价比甚至已经超过自家新发布的小米9SE。

米8屏幕指纹版价格下滑 和IQOONeo对比之后网友的评价很真实

  话说回来,无奈于市场竞争实在激烈,在如今的1799元价位段,用户除了活动期间的小米8屏幕指纹版,其实还有着其他的很多选择。例如,前些阵子新发布上市的iQOO Neo。不光一样搭载了骁龙845处理器,而且价位和降价后的小米8屏幕指纹版也是十分接近。

  老将不敌新生iQOO Neo

  虽说现在采用屏下指纹解锁方案的手机是越来越多,但在后置指纹还是主流的去年,小米8屏幕指纹版的面世,依旧给人带了不小的惊喜。再加上骁龙845的配备和NFC技术的运用,小米8屏幕指纹版可谓是去年小米旗舰机型中的旗舰。

  当然,如果说去年发布的小米8屏幕指纹版性能强悍,那么今年刚上场亮相的iQOO Neo,实力更是不容小觑。毕竟是新机型,iQOO Neo在外观设计和续航、拍照等方面,采用的配置和算法主要以当下的行业水平为标准。

米8屏幕指纹版价格下滑 和IQOONeo对比之后网友的评价很真实

  在“颜值至上”的用户需求下,售价不高的iQOO Neo也是丝毫不敢马虎。时下最为主流的高屏占比水滴屏,加上DC调光和屏幕指纹,让人找不到设计上的短板。6.38英寸大屏幕配上90%的屏占比,日常使用、游戏或是追剧,视觉效果均很出色。

  当然,4500毫安大电池所带来的持久续航,即便在一批旗舰机型中,也是数一数二的。至于后置摄像头虽然和小米8屏幕指纹版一样均是三摄方案,但在算法优化上,因为最新技术加持的缘故,iQOO Neo也占了不少优势。超广角镜头带来的多样构图,加上一向在业内颇有口碑的超级逆光等技术,iQOO Neo拍照表现不赖。

米8屏幕指纹版价格下滑 和IQOONeo对比之后网友的评价很真实

  小结

  总的来说,iQOO Neo作为一个全面均衡发展的选手,性价比更为极致。不过大家也都知道,手机行业里的技术更迭速度非常之快。所以,去年发布的小米8屏幕指纹版虽在当时足够惊艳,但放到今天和iQOO Neo这样的小鲜肉相比,优势不如从前明显,也是再自然不过的事情。

相关文章