OPPO RenoZ和华为nova5i谁更值得买 对比之下一目了然

2019-07-19 14:54:06

  要说2000左右价位的手机,有很多非常不错的选择,而适合年轻人的新机,Nova5系列和Reno系列就非常值得提一提了,最近OPPO Reno和华为nova 5i两款产品热度很高,下面我们就来对比一下看看。

OPPO RenoZ和华为nova5i谁更值得买 对比之下一目了然

  首先屏幕方面,两款手机分别带来了不同的全面屏解决方案。华为nova 5i采用了挖孔屏幕设计,相比刘海屏幕,挖孔屏幕减去了大面积的“额头”屏幕黑边;提升了整体的观感与颜值。而OPPO Reno Z采用了2019年的水滴屏幕设计。从观感上来看Reno Z更为协调,水滴部分的过渡设计也相当圆润,有更窄的边框,视觉体验也相当不错。

  解锁方面,两款手机就有些差异了。OPPO Reno Z采用了全新光感屏幕指纹技术,而华为nova 5i则是配置了实体指纹模组,位于机身后背。OPPO Reno Z加持的屏幕指纹让整机更为一体化,华为nova 5i的解锁体验则更为迅速,两者可谓各有优劣。

  在摄像头参数方面,华为nova 5i前置2400W像素,后置2400万+800万+200万+200万像素四摄。OPPO Reno Z则在“水滴”中塞入了一颗3200W超高像素的前置摄像头,配合AI美颜等优化算法,自拍成像效果很好。后置是一颗旗舰级别的4800万索尼IMX586主摄+500万像素景深摄像头,加上炫彩模式,超清夜景2.0等软件优化技术,实际成像表现也十分亮眼。

OPPO RenoZ和华为nova5i谁更值得买 对比之下一目了然

  (左:华为nova 5i,右:OPPO Reno Z)

  华为nova 5i的摄像头数量多一些,可以实现更多场景的成像。而OPPO Reno Z虽然没有四摄,但是在传感器像素方面更为领先,能够拍出更为清晰细腻的成像效果。

  内存硬件方面,OPPO Reno Z最高辅以256GB大内存,而华为nova 5i则是128GB,对于追求大内存的小伙伴来说,Reno Z更优选。同时全新Gameboost 2.0技术,针对画面卡顿、操作不跟手的游戏痛点进行优化,让游戏体验快人一步。

  时下消费者最为关心的就是续航,OPPO Reno Z采用了4035mAh+VOOC闪充3.0这套续航组合拳,让整体用机时间更为持久,即使没有电量也能快速恢复。华为nova 5i也是4000mAh的大容量电池,续航表现同样不错,不过在充电功率方面就支持10W,相比Reno Z有所差距。

OPPO RenoZ和华为nova5i谁更值得买 对比之下一目了然

  从以上对比中我们可以看到,两款手机都是十分出色的2K价位产品。无论是设计外观,还是摄像头配置都很给力,而综合来看,Reno Z会相对来说较为均衡一些,更为适合学生党入手。而华为nova 5i的挖孔屏幕和四摄更为适合喜欢尝鲜的用户,如何选择就看大家的喜好了。

相关文章