荣耀9X Pro价格比IQOONeo还要便宜一些 那么两者对比谁更好呢

2019-07-24 13:49:15

  荣耀9X系列的发布让不少消费者都非常好看,不仅是配置,就连价格也是相当的理想,我们可以得知荣耀9XPro价格为2199起,比之前的IQOONeo还要便宜一些,那么这两者相比,谁更好一些呢?

荣耀9X Pro价格比IQOONeo还要便宜一些 那么两者对比谁更好呢

  外观对比,各有千秋

  在外观设计上,荣耀9X Pro正面搭载了一块6.59英寸的升降全面屏,配备升降式前置摄像头,因此屏幕不开孔,不过这就会在机身厚度上做出取舍。并且它和旗舰荣耀20系列一样,依然采用了侧面指纹。而iQOO Neo则采用了另一种选择,搭载了一块6.38英寸的灵动水滴全面屏,屏占比高达90%。采用屏幕指纹解锁,且解锁准确率和速度都有所提高,相比于荣耀9X Pro的侧面指纹会更方便一些。

  拍照对比,差距不大

  这次荣耀9X PRO搭载后置三摄,包括4800万像素主摄、800万像素广角镜头以及200万像素景深镜头。而iQOO Neo则后置双核1200万主摄+800万超广角+200万景深三摄,后置的AI三摄能够应对超广角、超级逆光、夜景拍照等多种需要。仅从参数来看iQOO Neo稍微落后一些,当然考虑到它的定位问题,也无可厚非。

  性能对比,iQOO Neo领先

  在处理器的选择上两者还是有差别的,iQOO Neo搭载了高通骁龙845处理器,仅次于骁龙855旗舰处理器,CPU主频高达2.8GHz。而荣耀9X Pro则搭载麒麟810,CPU主频2.27GHz,在性能上略落后于iQOO Neo。此外iQOO Neo还有vivo的Monster编译增强技术的加持,从系统框架层优化资源调用模式,全面提升了系统效率,让用户拥有顺滑如丝的运行体验。

荣耀9X Pro价格比IQOONeo还要便宜一些 那么两者对比谁更好呢

  续航对比,iQOO Neo更出色

  在不少消费者看重的续航方面,荣耀9X Pro搭载了一块4000毫安的大电池,配备了10W的快充。而iQOO Neo则搭载了一块4500毫安的大电池,还采用了22.5W快充,让充电更快。相比之下,iQOO Neo在电池容量以及快充功率上都要优于荣耀9X Pro,拥有更加强悍的续航。

  通过上面的对比可以看到,尽管荣耀9X Pro确实拥有不错的实力,但iQOO Neo在相同版本下即使要贵100元,但iQOO Neo在性能、续航、屏幕指纹等各方面占优势,市场竞争力可能会更强一些。

相关文章