荣耀9X做工细节究竟如何 来看看官方拆机实拍吧

2019-07-24 13:54:09

  荣耀9X刚刚发布,为了一探他做工的惊喜程度,官方也是发布了拆机图示,那么话不多说,我们来看看他的内部构造如何吧。

  拆机准备

  工具:镊子、撬棒、螺丝刀、吸盘、热风枪、塑料撬棒,拆机片若干...

  要注意两点:

  1、提前使用取卡针取出SIM卡槽,关机;

  2、拆开后盖之后先拆下电池连接器排线,拆所有电器都一样,优先切断电源。

荣耀9X做工细节究竟如何 来看看官方拆机实拍吧

  拆机前还要先取出卡槽

  热风枪调至90℃,加热三至五分钟。使用吸盘将后盖拉开一点缝隙之后,使用拆机片慢慢划开后盖,不断辅助加热开启。

  主板部分

  三段式结构显而易见,玻璃背板电池位置有泡棉缓冲保护,摄像头周围点胶明显。先从主板入手,拧下10颗同规格螺丝,卸下盖板。

  盖板中心主体为金属材质,左侧集成了后置摄像头保护镜,覆盖有大量保护泡棉。

  接下来就可以看到主板,以及前置升降摄像头装置。

  好东西都放在后面,先看主板。断开屏幕、电池、侧边指纹模组、音量键、摄像头、主副版和同轴线FPC和BTB,巧取下主板。

  CPU部分

  涂有硅脂的金属屏蔽罩下就是麒麟810,定制A76大核,单核性能提升75%,7nm工艺,能效比提升50%。自研达芬奇架构,AI跑分全球第一。

  摄像头部分

  后置为4800万超清夜拍双摄,支持硬件直出4800万像素超清照片,接着看升降模组。

荣耀9X做工细节究竟如何 来看看官方拆机实拍吧

  取下五颗另一种规格的螺丝,先卸下前置摄像头的限位器就可以从上方拉出前置1600万摄像头、

  步进电机通过金属触点与主板相连

  副板部分

  接下来就是副板,非常简单明了,喇叭BOX和副小板各居左右。

  充电口有橡胶圈保护,扬声器通过金属触点和副小板相连。

荣耀9X做工细节究竟如何 来看看官方拆机实拍吧

  全家福

  拆机有风险,非专业人士不要轻易尝试。

相关文章