谁是性价比最高的智能手表 看看小米

2019-09-16 15:03:26shaoweiwei

花火网讯 据小编了解,在大多数人的观点中,智能手表有着智能的优点,但是因为电池小,对于功耗与续航也是大家关注的焦点。

知名数码博主@摩卡 在微博透露,小米即将推出旗下首款智能手表产品。

@摩卡 表示:“小米的手表终于也快发了,米粉别着急,预计就在十月份,高通骁龙穿戴平台,全部标配NFC,一款方一款圆。”

至于小米智能手表的价格,摩卡透露了一个大致范围:“这样的典藏传世之作,不要1999,不用1299,只要……”换言之他暗示小米智能手表的价格不会超过1299元,很可能在千元之内。

@摩卡的吐槽成功引起了小米产业投资部合伙人潘九堂的注意力,他转发@摩卡的微博时称:

“智能手表需求大量存在,只是技术/产业链还没能同时解决三大公共难题而引爆市场:功能、功耗、工业设计。它可能比耳机更难(Airpod的技术/组装难度已巨大),潜力市场空间可能也更大。小米手环通过简洁实用的功能定义、功耗和价格,推动了全球智能手环市场的普及,期待。”

有趣的是,即使目前的智能手表不够完美,但是潘九堂认为它的市场潜力很大。所以小米自然也不会错过它了。

目前尚不清楚小米智能手表的具体信息,但大致可以判断其功能和买点:

小米智能手表的芯片极有可能是高通骁龙Wear 2500可穿戴芯片,相比于前代,高通针对电池性能进行优化,续航时间较骁龙Wear 2100延长14%。

除了电池性能外,骁龙Wear 2500还支持PMIC、RFFE、GPS、蓝牙等功能,同时还能对CPU和调制解调器软件进行优化,尺寸减少38%,并且紧凑的将各类设备集成在该平台中。

骁龙Wear 2500也是一款四核A7处理器的芯片,搭载的Adreno GPU支持500万摄像头,该平台还集成了高通语音激活功能,支持AI语音助手。除此之外,该平台还集成了NFC功能。

根据目前了解到的消息,小米已经注册了“小米手表COLOR”的商标。小米从“小米手表COLOR”的商标来看,这款手表应该会配置多彩的机身或表带,配置和功能上应该会比小米手环高很多。

以上就是小编整理的相关信息。对此,你有什么看法吗? 欢迎留言。

相关文章