OPPO Reno2怎么样 亲测体验分享

2019-09-19 09:11:38xixi

想必大家都知道,前几天,OPPO Reno2刚刚发布,而且已经和“视频手机”这个标签牢牢绑定。以超强的视频防抖能力抓取眼球的它,其实只是OPPO Reno标准版的升级款,并不支持5G,骁龙730G的“心脏”也不是顶级旗舰,但是,即便是“OPPO黑”上手了这款Reno2以后,也很有可能“黑转粉”。

它的视频能力强不强?强,但不只是视频,它强的是综合软实力。强到即便同价位有采用旗舰芯片的机型,Reno2仍然是一款值得推荐给亲友的机型。

让人舒服的UI

在说视频防抖之前,我一定要先说ColorOS,因为任谁上手Reno2,都不可能忽略ColorOS的魅力。

首先,还是滑动第一下的年轻感。具体的感受我们在Reno的文章里已经做过描述,总之在下拉通知栏以后你就能体会到那种只可意会不可言传的设计感,你也能瞬间想象到OPPO通过线下渠道让用户体验Reno2对销售的转化效果会有多强。

它的细节也很到位,比如全面屏手势里的侧边栏返回:在两侧都可以向内滑动返回的基础上,它的返回动画是会随着手指位置变化上下滑动的,拖住不松手还能返回上一个APP,很大程度上解决了全面屏手势导航场景下切换APP不如传统导航键快的痛点。再比如输入锁屏密码如果输错了,错误的密码掉落的动画效果也有一份趣味。(不过它支持屏幕指纹解锁和面部解锁,输入密码的场景比较少见。)

然后,我还需要点出ColorOS的流畅。这一点不是强调它的快,而是现在安卓厂商普遍在向iOS学习的动画处理,动画开始时的快和动画结束时有意的慢都出自精心设计,而不是直愣愣地一味求快。非要说明它的快的话,还是看通知栏:从屏幕顶部下滑呼出通知栏的时候,通知栏下边缘跟手非常迅速且贴合。

如果不多拿几部手机对比,这种流畅其实并不明显,但恰恰是这种不明显,反应的是UI本身带给人视觉上的舒适。这是让人不看配置也愿意推荐的核心原因,恍然有多年前iPhone硬件配置低但靠体验吸粉的感觉。

丰富的视频能力

现在终于说到Reno2的视频防抖能力,这一点其实不用多说,因为从发布会前的预热、发布会的讲解、会后的现场体验、KOL们的多番演示,官方称之为Ultra Steady的视频超级防抖已经是公认不会翻车的卖点。

Reno2的HIS防抖结合OIS光学防抖和EIS电子防抖,实现的是五轴防抖。通过实际体验,它的防抖效果的确明显,在跑动的过程中对比支持四轴光学防抖的机型更加稳定。虽然日常生活中抖动较大的拍摄场景不多,但鉴于视频应用越来越火,“人人都是视频创作者”的趋势也越来越明显,这一功能可以说正中靶心。

需要注意的是,超级防抖不是默认开启的,入口是相机界面左上角第二个,但即便不开启,其防抖效果在四轴光学防抖的机型里也是佼佼者。

需要说明的是,定位“视频手机”的Reno2,不只提供视频防抖,还有视频降风噪、视频人像虚化等多项视频能力。另外,我们熟悉的照片滤镜选项也出现在视频板块,共有10种滤镜可选,用户可以直接拍出带滤镜的视频,再用这次主推的SOLOOP即录APP,创作视频的全流程体验可以说非常完善。

其中,视频虚化功能非常值得大家体验,重点是前置视频虚化。我们对人像模式拍出来图片虚化已经很熟悉,视频虚化比较新鲜,前置视频虚化就更有趣。OPPO官方表示,目前Reno2的前置视频虚化是业界首家,也是唯一一家。虽然它是通过软件算法实现的,虚化效果不会很完美,但却是一种它不提供你不知道你需要、它提供了你多半会喜欢的功能。

 1/2    1 2 下一页 尾页
相关文章