iQOO Neo 855版和荣耀9XPro不知道怎么选 先看了对比再做决定

2019-11-11 14:46:13

  花火网消息,据了解2000左右价位的手机是当下双11最有市场的价格区间,其中像荣耀9XPro和iQOONeo855版都很受关注,下面我们就来看看这两款机型究竟哪款更好一些吧。

iQOO Neo 855版和荣耀9XPro不知道怎么选 先看了对比再做决定

  先从外观来看,iQOO Neo 855版采用了6.38英寸FHD+的三星AMOLED显示屏,水滴屏设计,巧妙地将前置摄像头收在水滴中,传感器,听筒等元器件都隐藏了起来。全系标配行业最新的vivo屏幕指纹解锁,解锁速度较Neo上一代提升了10%。

  荣耀9X Pro正面则搭载了6.59英寸的升降式全面屏,升降式前置摄像头,屏幕不存在开孔。使用的是LCD屏幕材质,因此不具备屏下指纹解锁和息屏显示。解锁来说,荣耀9X Pro的侧边指纹就不如iQOO Neo 855版的屏幕指纹方便。

  相比荣耀9X Pro,iQOO Neo 855版有着更为强悍的性能。处理器方面,iQOO Neo 855版采用了高通骁龙855处理器,性能跑分达到了47万分。而荣耀9X Pro则采用了定位中端的麒麟810处理器,性能跑分是29万分。可见性能上,iQOO Neo 855版要表现的更强。

iQOO Neo 855版和荣耀9XPro不知道怎么选 先看了对比再做决定

  另有闪存方面,iQOO Neo 855版在64GB以上版本都是UFS3.0闪存,荣耀9X Pro全系搭载UFS2.1闪存,与iQOO Neo 855版的UFS3.0闪存相比,顺序读取速度慢了90%,顺序写入速度慢了160%之多。也就是意味着,在应用安装、游戏运行、大型应用游戏启动加载、大文件传输复制粘贴等场景下,iQOO Neo 855版拥有更快的数据处理器能力。日常使用的流畅性上,iQOO Neo 855版要比荣耀9X Pro更有优势。

iQOO Neo 855版和荣耀9XPro不知道怎么选 先看了对比再做决定

  续航是用户看重点,两款手机也直击手机用户痛点,带来各自强劲的续航。iQOO Neo 855版是4500毫安,荣耀9X Pro是4000毫安电池,就大屏手机电量使用来说,手机电池容量上到4000毫安就够稳,能多一点保障。续航保障上,iQOO Neo 855版还标配了33W闪充,十分钟就可以把4500毫安的电池充入25%。荣耀9X Pro最高的充电功率仅为10W,这一参数就不太尽人意,电池容量和充电功率上,iQOO Neo 855版都优于荣耀9X Pro。

  处于网络时代,好的网络体验似乎变得更重要,所以iQOO Neo 855版带来了双Wi-Fi加速技术,实现了一台手机可以同时连接两个Wi-Fi,在应用下载速度上比荣耀9X Pro快一倍,在游戏时网络高延迟次数比荣耀9X Pro降幅达90%以上,用户体验获得大幅提升。

  还有就是摄影方面,iQOO Neo采用后置双核1200万主摄+800万超广角+200万景深三摄,后置的AI三摄能够应对超广角、超级逆光、夜景拍照等多种需要。前置是1600万像素,美颜方面不仅支持女性美颜,还有男士焕颜算法,带来画质自然的照片。

iQOO Neo 855版和荣耀9XPro不知道怎么选 先看了对比再做决定

  荣耀9X Pro搭载后置三摄,分别是4800万像素主摄、800万像素广角镜头以及200万像素景深镜头。从参数上来看,iQOO Neo 855版稍微落后一些,当然考虑到它的定位和价位问题,也无可厚非,而且拍照效果上差距不大。

  从以上对比来看,iQOO Neo 855虽然定价在2000左右起的价位,但是实力不容小觑。对比2199起步的荣耀9X Pro,iQOO Neo 855版在性能,续航,快充,闪存和优化各方面上都占有优势,具备更强的竞争力!

相关文章