vivoz5对比荣耀9X 300的价格差又有怎样的不同

2019-11-12 09:48:54

  花火网消息,目前千元机最优惠的手机vivoZ5和荣耀9X都榜上有名,目前两者的价格差不多相差300元,那么这两款手机在使用体验上又有怎样的不同?

vivoz5对比荣耀9X 300的价格差又有怎样的不同

  原因一:VIVO Z5的售价更为低廉,256G内存真香。

  VIVO Z5在11月9日 6+256G版仅售1499元,请注意是6+256G版,这可能是目前售价最低的拥有256G内存的千元手机了。相比之下,荣耀9X的价格就要高多了,6+128G就需要1799元,在比VIVO Z5整整贵了300元的基础上,闪存容量还低了128G。256G的内存可以保证你在未来的两年内都无需担心空间不够的问题。而且就算是未来手机不用了,256G的超大内存也完全可以拿来当一个大号的移动硬盘,可拓展性比荣耀9X好得多。

  原因二:VIVO Z5综合配置更为均衡,荣耀9X长短板过于明显

  荣耀9X的性能优势这一特点是显而易见的,毕竟麒麟810仍然是目前最强的中端处理器之一,这一点无可厚非。但是有得必有失这个真香定律谁也逃不过,荣耀9X为了突出其性能优势不得不阉割了其他的配置以达到成本平衡,毕竟手机企业都是要赚钱的,谁也不是慈善机构。

  其中简配最严重的莫过于屏幕和快充了。在屏幕方面,荣耀9X采用的是国产LCD的屏幕,根据目前实际反馈来看,大部分消费者所拿到的荣耀9X屏幕的主供应商都是名不见经传的电视面板厂商——TCL(一部分来自天马)。

vivoz5对比荣耀9X 300的价格差又有怎样的不同

  荣耀9X的这块屏幕的表现确实不怎么地, 色温偏低(发蓝),其激发最大亮度只有396nit左右在目前手机阵营里面处于垫底的状态,基本就算告别在阳光下的阅读体验了。

  华为之所以会选择这块屏幕就是为了节约成本,而我们平常接触到的最多的部分其实也是屏幕,所以选择一块好屏幕其实还是很有必要的。

  除此之外,荣耀9X的10W快充同样表现较为差劲,实测从0-100充满需要117分钟,也就是将近两个小时了。放眼整个手机阵营,也就只能和iPhone一战了,并且人家iPhone手机本身好歹是支持18W快充的,换个充电头就可以,而荣耀9X本身只支持10W快充,换充电头也没用。

  而在屏幕和快充方面VIVO Z5明显要给力的多了,其配备了一块三星Super AMOLED屏幕,色域达到了103NTSC,屏幕最大亮度也达到了620nit左右,在强光下也能保证阅读的识别度,并且也支持类DC调光,解决了低亮度屏闪的问题。除此之外,VIVO Z5也配备了22.5W快充,实测从0-100充满只需要95分钟左右,而且还是4500毫安时的电池,充电效率比荣耀9X快得多。

  原因三:在1799元这个价位买荣耀9X除非有信仰,否则毫无性价比可言

  大家买荣耀9X为的是什么?为的不就是那颗麒麟810的芯片所带来的性能提升么?但是这个优势在1800元这个价位下就荡然无存了。因为在这个价位,你可以买到配备性能更强的骁龙845手机——IQOO Neo了,而且只需要添加200元就可以买到配备骁龙855+UFS3.0闪存的IQOO Neo 855版或者魅族16T了,这些机型无一例外都要比荣耀9X真香太多了,尤其是IQOO Neo 855版在性能方面几乎已经完成了对荣耀9X的全方位碾压。

vivoz5对比荣耀9X 300的价格差又有怎样的不同

  总结:

  总的来说,如果你的预算在1500元左右,并且对于性能不太敏感的话(VIVO Z5的性能也不弱,骁龙712+UFS2.1闪存),数码君推荐你购买VIVO Z5,配置更全面,体验也更出色,6+256G内存更具备实用性。

  如果你的预算在2000元左右。那么建议你直接选购IQOO Neo 855版或者魅族16T,性能相比于VIVO Z5和荣耀9X那可是有质的提升,能给你带来更为出色地体验。

相关文章