华为nova6 5G和iPhone11哪个值得买 目前更倾向于nova6 5G

2019-12-09 15:20:45shaoweiwei

年底换新手机,华为nova6 5G跟iPhone11你选谁?华为nova6 5G和iPhone11对比,谁更值得买?下面让我们评测一下华为nova6 5G和iPhone11。

颜值:虽然各有高低,但华为nova6 5G有致胜法宝

首先来个颜值PK吧,其实之前对苹果的印象特别好,但自从国产开始普及全面屏之后,iPhone祖传的大白边就显得有点违和,而即便是到了iPhone 11上刘海依旧是没有解决,虽然苹果很"鸡贼"的用壁纸让刘海不那么明显,但一旦是更换壁纸就"原形毕露"了,相反华为nova6 5G虽然很直接的就是在屏幕有两个开孔,这个也是nova系列的首款双盲孔设计,这是因为其采用了前置双摄像头的设计,相比之下华为nova6 5G的一体感会更好。

华为nova6 5G和iPhone11哪个值得买 目前更倾向于nova6 5G

其实作为妹子来说自拍是当下选购智能手机考虑得最重要的一环,毕竟这些年随手拍照就晒朋友圈成为了时尚,更强大的自拍随手一拍就能转到社交平台上,这还是很方便的,其实iPhone也从没把自己的自拍当做是优势,但说实话如今国产智能手机的前置摄像头都达到了3200万的像素,单凭这点iPhone 11就比不了了,更何况此次华为nova6 5G还是强悍的105°前置超广角双摄配置,3200万像素自动变焦主摄+105°的超广角镜头,同时具备了Close loop马达自动对焦,人像超级夜景2.0,AI HDR+等技术,这就让它的自拍有了更多的可能,而且它还提供了前置4K视频录制,与当下喜欢拍Vlog的大趋势是相符的。

光说参数没用,还是来点实在的自拍对比,其实能看到苹果在自拍的优化上的确有了显著的进步,相比起之前的几代已经有了飞跃式的进步,其实自己也是满意的。BUT!跟华为nova6 5G的自拍样张对比一下就高下立现了,其实个人也发现很多人都在用苹果自拍之后用各种软件处理之后才会发圈,但华为nova6 5G由于双摄的加入再配合上华为自家的美颜算法,再加上自动对焦的设计,原图直出都妥妥的秒杀了iPhone,不得不说这几年国产机型的智能拍照取得的进步更大。

华为nova6 5G和iPhone11哪个值得买 目前更倾向于nova6 5G

拍照:曾经引领行业标准的苹果居然变成了华为的跟随者?

这点是我最想吐槽的地方,其实最开始对于苹果的好感是在于之前拍照还原的真实,单摄像头时候的苹果的确是智能手机行业的引领者,不过自从安卓引入了多镜头模组以及各大厂家不断提高自己在拍照方面的优化等之后,苹果的拍照一直都处于劣势的地位。而即便是自从去年苹果首次加入多镜头模组之后依旧很难在拍照方面有所建树,或者说一向强调还原真实的成像如今已经变成了自己的劣势,反观一下华为这几年的进步其实是很明显的,无论是多镜头模组的引入还是EMUI对拍照的优化都是相当不错。其后置镜头搭载了4000万像素超感光主摄+800万像素3倍光学变焦镜头+800万像素超广角镜头三摄组合,硬件方面不错。

成像方面其实iPhone11是吃亏的,这个早就在各种评测中可以看到,在这里就不赘述了,上几张华为nova6 5G的样张,是不是相当不错?像我这样的小白随手拍都能有如此的效果是因为在保证极高的拍照硬件之外,华为还特别为它配备了激光对焦模组并引进了全新升级的EIS智能防抖技术,这样的随手拍个人已经相当满意,不得不说如今华为的拍照已经成为了目前智能手机行业的领导者。

 1/2    1 2 下一页 尾页
相关文章