Redmi K30新机上手 多项升级惊喜不断

2019-12-11 14:06:55

  花火网消息,红米在2019年堪称飞速成长,在年初独立成了Redmi品牌,由卢伟冰强势加盟,打造了不同系列产品涵盖几乎所有价格。并且在手机上有了很大突破。

Redmi K30新机上手 多项升级惊喜不断

  外观与设计

  尽管关于 Redmi K30 的外观部分早前就引起了各种讨论,但当极客之选拿到这款手机后发现和想象中还是有所差异,本次 Redmi K30 最与众不同之处在于这个被称为「明眸」的圆形设计。

  和其它厂商尝试的「奥利奥」设计不同,Redmi K30 依然是传统的竖排摄像头排列,但为了强调这一部分,又围绕摄像头部分加入了一个特别的圆,即便只是一块玻璃上的两种不同工艺,但却因此强调了更多层次,也不至于让竖排四颗摄像头显得过于突兀,至于好不好看可能就是见仁见智的事情了。

  新加入的紫色也是本次的一大亮点,Redmi K30 共有紫玉幻境、深海微光、花影惊鸿三种配色,紫色看起来会有淡淡的光晕,颜色还是非常时尚的。同时,和之前的 K 系列不同,本次产品采用了指纹识别和开机键合二为一的设计,解锁速度很快,成功率也非常高。

  120Hz 屏幕和前置挖孔屏

  高刷新率屏幕能带来更好的使用体验,这一点在 2019 年已经逐渐成为共识,Redmi K30 第一个亮点就在于其采用了 6.67 英寸 120Hz 刷新率 LCD 屏幕,官方称之为流速屏,这也是继雷蛇、ROG 之后,又一款采用 120Hz 刷新率屏幕的手机。

Redmi K30新机上手 多项升级惊喜不断

  作为一块 20:9 比例、分辨率为 2400*1080 的高刷新率屏幕,Redmi K30 在日常使用中有非常不错的流畅感,无论是日常刷微博、看新闻,还是日常各种操作都要比 60Hz 屏幕更顺滑、再加上 MIUI 11 加入的各种非线性动画,更好的体现出了这块屏幕的跟手与流畅。

  另外,采用 COF 工艺的整体边框控制的很好,其上边框厚度 2.05 毫米,左右边框 1.85 毫米,下巴宽度 4.25 毫米,虽然没有 3D 曲面玻璃那样惊艳,但整体屏占比也达到了 91%,也为手机整体带来了不错的观感。

Redmi K30新机上手 多项升级惊喜不断

  屏幕部分还有一个值得关注的地方在于前置双挖孔的设计,这块屏幕的挖孔部分相比 Galaxy S10+ 上的挖孔要更小,从日常使用来看,其视觉影响并不大。

 1/2    1 2 下一页 尾页
相关文章