vivoX30Pro对比荣耀V30Pro 两者差距很明显

2019-12-21 13:52:14

花火网消息,vivoX30Pro刚刚发布没多久,我们从定价看来还是相当有诚意的,目前X30Pro售价3998元,这个价格也是很明显在对标3899元的荣耀V30Pro了,那么价格差不多的荣耀V30pro和vivoV30Pro,究竟谁更好一些呢?

vivoX30Pro对比荣耀V30Pro  两者差距很明显

外观

荣耀V30Pro采用了“祖传”的双挖孔屏设计,屏幕尺寸6.57英寸,屏幕分辨率2400×1080,后置相机采用的是左后方矩阵设计。而VIVO X30Pro采用的也是前置双挖孔屏设计,屏幕尺寸略小为6.44英寸,分辨率也是2400×1080,后置相机采用的是传统的左侧垂直排列。

vivoX30Pro对比荣耀V30Pro  两者差距很明显

硬件配置

荣耀V30Pro搭载的是麒麟990处理器,后置4000w三摄设计,配备了一块4100毫安的大容量电池,支持40w快充、27w无线充电以及反向充电技术。而VIVO X30虽然有更出色的后置6400w四摄设计,电池容量也达到了4350毫安,比起荣耀V30Pro的表现更好,但是其核心配置不过是三星公司的Exynos 980处理器,从实际运行速度快来看还是比不过华为的麒麟990处理器。

黑科技

之所以说荣耀手机良心,在黑科技配置这方面体现得淋漓尽致,其支持UFS 3.0闪存技术,还有液冷散热技术加持,保证手机更流畅的运行。而VIVO X30Pro为了节省成本,则是能省就省,其不仅没有旗舰手机标配的UFS 3.0闪存技术,还砍掉了红外技术以及线性马达、双扬声器,作为一款售价接近4000元的旗舰手机,毫不客气地说VIVO X30Pro的表现并没有那么让人满意。

vivoX30Pro对比荣耀V30Pro  两者差距很明显

因此整体对比看来,VIVO X30Pro要想追上荣耀V30Pro还有很长的一段路要有,未来一段时间内,荣耀V30系列的对手还是Redmi K30系列。那么大家会选择荣耀还是vivo呢?

相关文章