Realme X50 Pro为何称不上高端机型 主要由于这两点

2020-03-21 14:49:13

花火网消息,RealmeX50Pro是最新的一款5G旗舰,虽然价格是贵了不少,但很多网友觉得它并不你那个称得上是高端机型,尽管配置高,却无法跻身高端,这是为何?

Realme X50 Pro为何称不上高端机型 主要由于这两点

性能

高通骁龙865,成了安卓中高端手机的首选,Realme X50 Pro也没有例外。A77架构,功耗降低,性能却提升25%。不得不佩服高通的实力,就是外挂基带稍显尴尬。但不用这款处理器,估计很多厂家都会没饭吃。

处理器,自己就支持WIFI6网络,比上一代的速度有了质的飞跃。LPDDR5规格的内存,相信经过前几天大家的科普,也不用多说了;UFS3.0闪存,另外配上了自己的Turbo Write和HPB技术;安兔兔跑分,直接来到了最高的60W+。

02屏幕

和后盖峰值亮度达到1000nit,算是Realme X50 Pro比上一代进步很大,支持HDR10+,DCI-P3色域, 90Hz高刷新率,这些都同小米10非常像。没有提升的是1080P分辨率的屏幕了,不过三星Amoled屏幕的效果还是可以的。

后盖,Realme X50 Pro放弃了五颜六色的光玻璃样式,这次采用了更高端的AG磨砂玻璃。其实,在去年后半段,已经成为高端旗舰机的标配,例如一加、NEX3。既然想冲击高端,低调、细腻,感觉更好。

03拍照

Realme X50 Pro后置四摄,配备为:6400W广角主摄+1200W长焦+800W广角和微距+200W人像镜头,虽然有凑数的嫌疑,但GW1的主摄还能发挥其强大的作用,不算太逊色,属于正常水平。直列排布,显得赶紧整洁。

前置双摄:3200W广角+800W超广角,主相机模组为索尼的IMX616,超广角镜头最大105°,取景面积是正常相机的2.5倍。对于喜欢拍Vlog的朋友,绝对是福音。不过孔径为4.41mm,显得较大,对于这种胶囊屏,很多朋友不适应。

Realme X50 Pro为何称不上高端机型 主要由于这两点

04电池和充电

4200mAh的电池,现在来说也没有什么亮点。但65W快充,值得称赞。早在OPPO Reno ACE上,65W快充已经成名,据说十分钟就可以充到50%的电量,26分钟充到100%,再加2分钟就可以充满。半小时,满电,这种体验挺爽。

标配了GaN充电头,向下可以兼容30W VooC闪充和18W PD快充。重要的是,65W充电头的体积非常小,并且可以为笔记本充电。这个优势,太棒了,出差的背包,再也不用担心被充电器占据了。

就如同标题所述,Realme X50 Pro的目标是冲击中高端,但在很多朋友看来,2点劣势,可能阻断了自己的梦想。

后置四摄,缺乏OIS防抖。虽然前后摄像头,均支持UIS超级视频防抖,但照相时的防抖却没有。也就是,能拍出好的视频,却不能拍出好的相片,特别是轻微晃动的场景。不知为何,所有友商这个定位,基本都配备OIS防抖,算是自己的失误吧。

重量:207g,厚度:9.36mm。前期,自己也经过调查和统计,超过180g和8mm的手机,大家普遍认为不趁手。也许是Realme习惯了外国人的使用,没有充分考虑内部市场。手感再好,太重、太厚,就是累赘。

Realme X50 Pro为何称不上高端机型 主要由于这两点

综合下来,可以看出,虽然部分配置高过小米10,但2点缺陷会致使其很难达到友商的高度。就连后来要发布的IQOO 3,估计都很难匹敌。主打国外市场的Realme,要想在国内取得进步,还有很长的一段路要走。

相关文章