荣耀X10是否能延续9X的成绩 刚刚发布却被吐槽这一点

2020-05-21 10:11:43

花火网消息,荣耀X10终于正式发布了,并且这款机型已经预热了很长一段时间了,并且2000元以下的价位也让其延续了性价比神机的没有,但我们还是发现在发布之后有不少吐槽的声音出现。

荣耀X10是否能延续9X的成绩 刚刚发布却被吐槽这一点

先让我们来看一下手机用户吐槽的地方,大多数用户的槽点都来自于荣耀X10的功能,虽然我们都知道华为荣耀手机的刀法十分精湛,NFC以及红外遥控等功能基本上不会出现在千元机型和中端机型上,想体验这些功能还是需要选择旗舰机型,但是现在的手机市场已经和以前不一样了。

在目前的手机市场中,手机厂商都在下放NFC、红外遥控等功能,但是荣耀X10这次却依旧不支持,这也是引起很多用户吐槽的地方,甚至有手机用户吐槽华为荣耀又要远离性价比方向了。只是从这点来说,荣耀X10或许很难延续上代的辉煌,毕竟前期又产生了吐槽声。

但话说回来,尽管荣耀X10在功能上产生了槽点,但笔者觉得荣耀X10这次也有很多出色的地方。从屏幕上来说,这次延续了上代的升降式镜头设计,约203g的机身重量还是可以接受的,原因就是荣耀X10只是一款千元手机,能够在屏幕上保持90Hz刷新率已经很不错了,也不能要求太多。

然后就是手机背面采用超时空菱影幻变设计,机身背面也做了3D弧度处理,使其更加贴合手掌。除此之外这回荣耀X10有竞速蓝、探速黑,光速银,燃力橙四款颜色,整体辨识度相比上代有了明显的提升,起码在设计上,荣耀X10没有跟风挖孔屏设计,可以很容易让手机用户接受。

荣耀X10是否能延续9X的成绩 刚刚发布却被吐槽这一点

而性能方面,荣耀X10这次也是进行了很大的升级,搭载了麒麟820处理器,并且集成了5G基带、支持SA/NSA双模等,而且还采用5G环绕式独立侧边天线,5G时代,手机的天线数量也发生了很大的改变,荣耀X10支持9个5G频段,而且重构天线设计及布局,进一步提升体验。

其实性能应该是荣耀X10比较重点关注的地方,而且荣耀手机这次也是针对5G方面做出了很大的改变。不过麒麟820处理器的表现就像是意料之中一样,并没有让手机用户感受到太多的惊喜,或许这也是之前的荣耀30S和华为Nova7SE的原因。

荣耀X10是否能延续9X的成绩 刚刚发布却被吐槽这一点

拍照方面这次的升级也是非常大,由4000万像素RYYB摄像头+800万广角镜头+200万景深镜头组合而成,支持超感光夜拍,从参数上看,荣耀X10采用IMX600图像传感器已经可以和不少旗舰手机看齐。前置稍微弱一些,是1600万像素的升降前置摄像头。

至于续航方面,这次的升级还是蛮大的,相比于上代的10W,这次支持10V 2.25A的快充,最高充电功率能达到22.5W,而且还内置了4300mAh大电池,使用快充可以大大缩短充电时间,可以说这次的荣耀X10还是完善了很多上代的瑕疵。

相关文章