华为MatePadPro5G优缺点分析 看网友们是如何评价的

2020-06-04 11:27:34

花火网消息,华为发布了目前国内首款5G平板设备华为matepadPro5G,当然每一款产品都有它的优缺点,那么下面我们就来分析一下华为matepadPro5G的优缺点有哪些吧。

华为MatePad Pro 5G目前有两个版本,其中8GB+256GB售价5299元、8G+512GB售价为6799元,提供青山黛、丹霞橙2种配色,目前已在各大平台开启了预售,将于6月11日0点正式上市。话不多说,一同先来理解华为MatePad Pro 5G细致参数规格。

屏幕规格:10.8英寸2560*1600分辨率,16:10全面屏,280 PPI

CPU型号:海思麒麟990 5G(八核64位)

运转内存:8GB

存储内存:256GB、512GB(支持NM存储卡的扩展)

相机规格:前置800万和后置1300像素,支持4K 30fps视频录制

电池容量:7520mAh(支持无线快充核无线反充,标配40W超级快充)

网络制式:全网通5.0

操作系统:EMUI 10.1(基于Android 10.0)

机身尺寸:246mm(长)×159mm(宽)×7.99mm(492g)

机身颜色:青山黛、丹霞橙

参考价钱:5299元、6799元

华为MatePadPro5G优缺点分析 看网友们是如何评价的

外观设计的方面,华为的MatePad Pro 5G采用了10.8英寸2K的全面屏,分辨率的大小2560*1600,高达90%屏占比,16:10屏幕比例,具有DCI-P3电影级的色域,屏幕显现细腻。机身反面采用素皮,自然亲肤,具有沉稳静谧端庄的青山黛配色,也有清爽时髦的丹霞橙。整机的重量只要492g和7.99mm厚度,轻薄小巧的机身,即便是女生携带,也不会觉得笨重。

华为MatePad Pro 5G优缺陷解析,网友评论一针见血

青山黛、丹霞橙

中心硬件方面,华为的MatePad Pro 5G搭载了海思麒麟990 5G Soc芯片,它是华为首款的旗舰5G芯片,基于7nm+制程工艺设计,采用NPU双大核+NPU微核计算构架,AI性能强劲,支持NSA/SA 5G双模。

华为MatePad Pro 5G优缺陷解析,网友评论一针见血

麒麟990 5G Soc芯片

其他方面,华为的MatePad Pro 5G运用了号称全球首款超厚3D石墨烯散热,支持华为云电脑,能够带来电脑桌面级体验,多窗口、多任务操作。也支持多屏协同,与手机互联互通;支持M-Pencil手写笔,,超高跟手性,4096级压感,支持侧锋,磁吸配对,无线充电。

华为MatePadPro5G优缺点分析 看网友们是如何评价的

华为MatePad Pro 5G优缺陷解析,网友评论一针见血

M-Pencil手写笔操作

下面是IT数码通搜集网友评论,整理出来的有关华为MatePad Pro 5G优点和缺陷,一同来看看吧。

  华为MatePad Pro 5G优点:

1、10.8英寸全面屏,屏幕不大不小,平板电脑尺寸刚刚好;

2、外观美观,性能强无敌

3、支持5G,价钱要比iPad Pro蜂窝版带笔和键盘廉价一半;

4、不只支持快速充电,还装备如此大电池容量,良知之作;

5、全球首款的5G平板,必需支持一下;

6、可能是体验最好的5G平板,十分等待体验;

7、学生党上网课便当;

  华为MatePad Pro 5G缺陷:

1、笔的延迟和Apple pencil差不多,有点高

2、不支持NFC功用;

3、安卓平板电脑,定价偏高,这个价位不如买一台笔记本;

4、前置只要800万像素,不够出色;

5、不支持防水,有点遗憾;

相关文章