OPPOReno4Pro对比华为Nova7Pro 没想到100元差距居然这么大

2020-06-18 09:48:30

花火网消息,618旗舰各大旗舰手机均折扣不断,就比如华为Nova7Pro和OPPOReno4Pro,同样是中端机型,价格也非常相似,那么价格只有100元差距的它们使用体验上有何区别呢?

360截图20200618095408284.jpg

(左:OPPO Reno4 Pro,右:华为 nova7 Pro)

首先是我们最常用的屏幕,OPPO Reno4 Pro 与华为 nova7 Pro 都用上了 AMOLED 魔力屏,画面显示比较细腻,色彩饱和度较高;不过在刷新率上有差别,OPPO Reno4 Pro 为 90Hz,而华为 nova7 Pro 为 60Hz,高出一半的刷新率让 OPPO Reno4 Pro 能为用户提供更为流畅的画面显示效果。

360截图20200618095411477.jpg

(OPPO Reno4 Pro 搭载了 90Hz 高感曲面屏)

在外观设计上两台手机也有微妙的不同。就参数来看,OPPO Reno4 Pro 与华为 nova7 Pro 都是轻薄 5G 手机的代表,而 OPPO Reno4 Pro 机身参数为 172g+7.6mm,华为 nova7 Pro 则是 178g+7.96mm,前者更轻薄一些。而且由于 OPPO Reno4 Pro 屏幕面板采用了曲面设计,正面观感上要比直屏的华为 nova7 Pro 更为柔和,颜值更高。

360截图20200618095414884.jpg

(华为 nova7 Pro 轻至 178g,厚 7.98mm)

再说背面,华为 nova7 Pro 拥有多种配色可选,并用上了双膜双镀工艺,打造出质感通透的「7 号色」,提升手机颜值。OPPO Reno4 Pro 也用上了 OPPO 独家的 Reno Glow 晶钻工艺,超超 1000000+的钻石状立体晶面与超 16 倍的颜色细腻度提升为手机带来了高颜值与好手感。而且其大 Logo 设计继承了上代 OPPO Reno3 Pro 潘通蓝经典设计,OPPO Reno4 Pro 尽显产品个性,拿在手上辨识度更高。

360截图20200618095418003.jpg

(OPPO Reno4 Pro 2020 夏日定制版拥有 172g+7.6mm 机身)

除了屏幕与外观设计,在充电上 OPPO Reno4 Pro 与华为 nova7 Pro 也有差别。官方称 OPPO Reno4 Pro 在 36 分钟内充满电,而华为 nova7 Pro 在半小时内充入 75%,在其他媒体的实测中,华为 nova7 Pro 充满电量所用时间约为 60 分钟,相比之下 OPPO Reno4 Pro 在短时闪充的优势比较明显。

360截图20200618095421371.jpg

(知名数码博主 @龙二 Pro 充电测试,上为 OPPO Reno4 Pro,下为华为 nova7 Pro)

出现差距的原因在于充电规格的不同。OPPO Reno4 Pro 采用的是全球领先的 65W 超级闪充,而华为 nova7 Pro 为 40W 超级快充,前者充电功率超了后者二分之一。而且 65W 超级闪充还向下兼容 18W PD 快充,并支持亮屏闪充,这是华为 40W 超级快充不具备的优势。

360截图20200618095426004.jpg

(@ACui 阿崔 分享的 OPPO Reno4 Pro 自拍防抖效果)

另外值得一提的是,OPPO Reno4 Pro 与华为 nova7 Pro 都强化了摄影功能,尤其是在自拍上。OPPO Reno4 Pro 由于其独家 Ultra Steady 视频超级防抖技术升级到 3.0 版本,新添加的自拍防抖功能让前摄拍视频更稳定,而华为 nova7 Pro 则支持前后双景录像,同样满足了用户的部分拍摄需要。

360截图20200618095429837.jpg

(华为 nova7 Pro 支持前后双景录像)

正如大数据机构极光发布的报告一样,2020 年是中国拍照手机发展的大年,OPPO Reno4 Pro 与华为 nova7 Pro 均在视频拍摄上做出强化,均是优秀的 5G 视频手机。而且两台手机分别采用的「七号色」与「Reno Glow 晶钻工艺」,都在值得肯定的最新外观设计工艺,还有更强大的充电规格给予的方便,大大减少了用户的充电等待时间。

360截图20200618095433836.jpg

(OPPO 618 大促倒计时一天)

不管是 OPPO Reno4 Pro 与华为 nova7 Pro,都是在三千元段内值得被用户选择的优质 5G 产品。


相关文章