佳明Vivosmart HR操控感受如何 使用功能评测

2020-06-28 14:49:03

在智能手环产品上Garmin从一开始就就跟别人玩的不太一样,2014年初它推出的第一款智能手环vivofit就直接支持心率带,虽然在2013年的时候我们已经看到过支持心率带的Polar Loop,但是一块电池用一年的vivofit还是很亮眼。半年后支持手机提醒的vivosmart上市了,小巧的个头和流线型设计看起来比vivofit更舒服。一年后它的升级版vivosmart HR也终于发布了,它和Garmin FR235一样搭载了Garmin自行研发的Elevate光学心率计,这颗心率计能24小时连续监测用户的静息心率,相比之下其他光学心率产品绝大部分只能在运动模式下进行连续心率测量,日常模式下则需要手动单次测量。所以单从心率角度来看vivosmart HR就十分值得期待了,至于具体表现有没有预想的那么好,下面小编带大家从佳明Vivosmart HR操控、主界面、功能页面方面来一一介绍佳明Vivosmart HR的实际使用体验。

佳明Vivosmart HR操控

由于vivosmart HR的屏幕不大,所以在触摸操作上只给出了3个触摸区来实现点击和滑动操作,实体键的加入倒也并未起到提升效率的作用,整体来说操作起来还算顺手。抬手亮屏比较灵敏,尤其是晚上跑步的时候看屏幕很方便。

不过在操控方面有个问题,这个问题其实是显示问题,顺带导致了操控问题。对于带屏幕的手环来说屏幕走向是绕着手腕进行延伸的,这也就导致了抬手腕的时候屏幕的长边是垂直于胸口的,而大多数这种手环都是横屏显示,看起来略别扭。vivosmart HR提供了竖屏模式还是很人性化的,比如评测开头的那张图就是个竖屏模式,不过它并未实现完美的竖屏显示,在消息推送、自动计圈以及目标达成等少数情况下依旧会横着显示,这影响最大的就是使用频繁的消息推送功能了,抬手看消息还是要稍微拧着脖子瞅,顺带导致操控也要按照横屏模式的习惯进行,希望后续更新能实现全竖屏显示。

佳明Vivosmart HR

佳明Vivosmart HR主界面

和之前的Fenix 3等支持Connect IQ的手表一样,vivosmart HR在时钟界面左右划动可以看到如上图的各种信息。

滑动到心率界面时背面的光学心率开启,可以查看当前的实时心率。

消息界面显示的是最新的三条消息来源,点进去可以查看最近的8条推送。

活动界面显示步数、距离、爬升楼层,其中距离是根据步数和预估步长推算出来的,爬升楼层则是根据新增的高度计计算的。高强度运动时间是个不错的运动衡量方式,相比基于量的步数统计,更侧重质的积累。

除了图中这些还有VIRB摄像机和音乐播放控制的功能。

作为Connect IQ的老用户表示这些界面用起来很亲切。

佳明Vivosmart HR

佳明Vivosmart HR功能页面

时钟界面按下侧边按键就可以进入功能界面,这里可以开启跑步模式,勿扰模式,查看闹钟,寻找手机,历史记录,参数设置等等。

佳明Vivosmart HR

比如之前在vivosmart上就具备的找手机功能,点击左下图第三个图标就可以让手机发出声音,手环上则用竖线表示距离手机的距离,竖线越少表示离手机越远。

不过在这里无法实现手环全部功能的设置,比如闹钟只能查看,横竖屏显示无法设置等等,完整的功能设置需要在手机APP上才能实现。

佳明Vivosmart HR

在Connect APP中可以进行心率、计步等功能开关,还可以设置手环佩戴位置和横竖屏显示,不过闹钟只能设一组。

佳明Vivosmart HR

数据栏位对应的就是运动模式需要显示的数据,可以看到有时间、距离、心率等参数。

细心的同学还会发现这里没有骑行相关的数据,是的vivosmart HR不支持骑行模式,也不能连接踏频计。

以上就是佳明Vivosmart HR操控、主界面、功能页面的评测,更多资讯请关注花火网。

相关文章