佳明vivosmart HR健康功能介绍评测 续航能力怎么样

2020-06-28 15:21:48

全新的佳明Garmin Vivosmart HR智能手环在同类型产品中算是颇具颜值和气质的一款了,不论是细节设计还对运动健康的数据监测精准度来说,都有着更佳的表现,下面是关于佳明vivosmart HR消息推送、续航、睡眠监测功能评测。

佳明vivosmart HR消息推送

vivosmart HR正面屏幕的分辨率提升到160x68,显示的文字更加精细内容也更多,前代消息通知只能显示一行,现在可以显示三行了。

vivosmart HR最多可以缓存8条新消息,只要不是频繁接收消息就不会出现漏看的问题 ,不过虽然显示行数提升到了三行,但是受分辨率所限对于略长的消息查看起来还是不如Fenix 3这种大屏手表来的痛快,如果你是消息狂人的话,可能这条消息还没翻完下一条消息就弹出来了。对于Android来说解决方法比较简单,只需要在APP中设定好需要推送消息的白名单即可,但是iOS的APP没有白名单的功能,所有通知栏的消息都会被推送。所以对于vivosmart HR来说,比较适合推送消息不多的同学,或者你只看个标题就能决定是否打开手机阅读也可以。

至于消息推送无法竖屏显示的问题在前面已经提到过了,这里就不赘述了。

佳明vivosmart HR

佳明vivosmart HR续航

最后说说续航,官方标称vivosmart HR续航5天,比不带光学心率的vivosmart少了两天。考虑到它的消息提醒功能对功耗影响较大,我分两个极端进行了续航测试。在开启24小时心率监测,并且自动背光设为始终开启后,当几乎没有推送的情况下,使用了6天;当高强度推送的情况下使用了3天。这里的高强度指的是白天接近10个小时几乎不断的接收消息推送,实现方式很简单,加一个上百人的QQ或微信群就可以了……

从测试结果来看,在一个正常频度的消息推送情况下,vivosmart HR可以使用4~5天,与官方标称的差不多。

佳明vivosmart HR睡眠监测

Garmin之前有很长一段时间在睡眠监测上只能给出活动曲线,想看深浅睡眠时间统计是不行的。不过前段时间APP升级之后终于可以显示出如下图的睡眠统计结果了~

佳明vivosmart HR

至于大家关心的睡眠自动监测是否准确的问题,在这段时间的使用中我感觉表现的并不稳定,有的时候统计出来的比较准确,比如上图。也有出来错的比较离谱的结果的,所以Garmin的睡眠监测算法还有不少提升空间。除此之外还有一个问题:

佳明vivosmart HR

佳明vivosmart HR

上面是我把vivosmart HR摘下放在桌子上经过一晚后的睡眠记录。第一张图可以看到除了头尾有轻微震动之外,整个晚上手环没有任何活动,在后面的心率部分我会提到手环是可以通过心率计来判断是否被摘下的,但是在第二张图中依旧显示出我睡出了一段超长的深度睡眠,这个结果显然是不合理且错误的,但又是本可以通过现有算法很轻易规避掉的。

因此vivosmart HR在睡眠记录方面因为本身具有很好的素质却只勉强达到其他手环的监测效果,所以我对此比较失望。

以上就是佳明vivosmart HR消息推送、续航、睡眠监测功能评测,更多资讯请关注花火网。

相关文章