Razer Nabu X外观测评介绍

2020-06-28 15:28:20

雷蛇NabuX智能手环采用的是常见的分体式设计,手环分为本体与腕带两部分。手环本体正面为黑色磨砂塑料材质,设计有三枚LED指示灯,LED灯会根据不同的状态及消息做出不同颜色指示,背部依旧是典型的雷蛇绿配色。

 

雷蛇Nabu X智能手环腕带

雷蛇NabuX智能手环采用了柔软的黑色硅胶材质,之所以在这里提到“柔软”是因为雷蛇NabuX智能手环所采用的硅胶的确非常软,是笔者评测过众多智能手环中最软的一款,佩戴起来非常舒服。表面覆盖有细致的条形纹路,不过这种柔软的硅胶材质缺点便是比较容易沾灰,而且并不是特别好处理,比较影响美观。

雷蛇Nabu X

雷蛇Nabu X智能手环按扣设计

腕带采用了按扣式固定方式,共有两个按扣,常规佩戴并没有因为磕碰或摩擦出现脱落现象,不过这种常规的双按扣设计并不是特别的安全,铝合金材质的按扣质感很是出色。

雷蛇Nabu X

雷蛇Nabu X智能手环外观设计

将手环拿在手上感觉Nabu X的做工在智能手环产品中的做工还是比较不错的,虽然腕带的材质是最为常见的硅胶材料,但是由于表面做了竖条纹的处理增加了精致感。硅胶腕带边角模具塑型接缝的粗糙程度也是在可接受范围内的。将手环环绕手腕, 单手即可轻松佩戴,使用上并无障碍。

值得一说的是,由于软硬度适中以及腕带边角的弧度设计得当,整个手环的佩戴感觉非常棒、非常舒适,你不但不会有任何负重感,同时在各种桌面打字,睡眠佩戴等与手环紧密接触的场景中,都不会感到任何的不适。如果以10分给佩戴的舒适感定义为满分的话,那么我想Nabu X的可以得到9分以上。

雷蛇Nabu X

手环金属扣的部分漆面喷涂质量有待加强,这款手环我只是刚刚上手使用了一周,其金属扣便出现了明显的掉漆现象。而且由于金属锁扣上两个定位杆设计太近,佩戴过程中经常出现手环腕带扭曲的情况,看来后续出厂的产品需要在这个金属锁扣的设计上加强才行。

相关文章