Razer Nabu X功能测评介绍

2020-06-28 15:50:46

雷蛇(Razer)发布了入门级的纳布天神X智能手环(Razer Nabu X,以下简称“Nabu X”),这款智能腕带可以接收智能手机上的信息推送并提醒用户查阅,记录用户的健康数据,同时还拥有社交功能。Nabu X的最大特点就是售价非常亲民,只有50美元(约合人民币312元),再加上雷蛇的品牌号召力,相信其将会是一款能够大卖的智能手环产品。

Razer Nabu X运动追踪功能

Razer Nabu X

对于一款普通的运动追踪设备来说,应该具备的功能通常包括行走步数、距离、热量消耗和睡眠追踪等,但是在我们的实际测试中,Nabu X的运动追踪功能却不尽如人意,比如其所追踪的数据会在某一天或者某一段时间中出现让人难以理解的空白,同时在一次不间断的测试中,我们还发现其所记录到的步数要明显低于Fitbit Charge和Mio Fuse记录到的数据。

双击Nabu X的主模块正面会显示出实际运动量与目标的对比,但在我们的实际测试中,可能是固件的原因,双击之后我们所看到的是电池的剩余电量,根据我们的进一步了解,发现其他媒体或个人在测试Nabu X时也存在这个问题,希望雷蛇能够在后续的固件更新中尽快改善这一问题。

Razer Nabu X

Nabu X的睡眠追踪功能需要在移动中打开,或者你可以选择某一个时间段来让手环自动激活睡眠追踪功能,例如你可以将其设定为如果在晚上10点到第二天早上8点之间,如果没有监测到运动数据,就默认进入到睡眠模式之中。
与其它同类产品,Nabu X的睡眠追踪功能也比较基础,只是将用户的睡眠状态简单分为深度睡眠和浅度睡眠两种,只不过在我们的测试中,Nabu X的睡眠追踪功能也会不定期地出现“抽风”现象,比如有一天晚上我们的测试人员睡了8个小时,但它却仅仅记录到6分钟的睡眠时间,让我们感到颇为无奈。

Razer Nabu X通知功能

Razer Nabu X

虽然Nabu X没有配备显示屏,但是却能够随时推送手机通知,包括电话、短信和社交媒体状态更新等,用户可以对三颗LED的颜色组合所对应的通知事件进行自定义设置,比如你可以选择“绿灯闪烁两次+红灯闪烁一次”来代表收到了WhatsApp的消息,当然,设置完了之后你需要记准对应的规则,要不然就全乱套了。

如果用户没有进行自定义设置的话,Nabu X会把所有的消息提醒方式都默认为绿灯闪烁三次,来电提醒则是蓝灯闪烁三次,闹钟则是红灯闪烁三次,不过这样也挺方便,至少可以提醒用户打开手机查看对应的消息。

Nabu X是一款外观精致、做工优良的手环产品,完全对得起50美元的售价。然而,雷蛇官方所宣布的一些功能在Nabu X上还存在许多需要改进的地方,尤其是健身追踪功能,其准确度和持续性都有待改善。

相关文章