魅族画风VR头显开箱体验测评

2020-06-28 16:27:54

画风VR头显拥有仅102克的轻便型重量,整体框架取自环保纸板材质。无论在硬件限制上,抑或宜人的价格上,都会为用户接近0门槛直接享受到VR世界所带来的绝佳沉浸式视觉体验。该款设备同时支持用户直接戴眼镜使用,无需调节物距。

魅族画风VR头显包装

画风VR头显的外包装,极其环保或者可以说是简易,外观、大小有点像文件袋,正反面均是加厚的硬质纸板,所以虽然简单却也足够稳重!正面以白底黑字‘标签’形式标注产品名称、logo及网站等信息...

魅族画风VR头显

‘标签’前后相连,背面信息则是“CONNECT TO MEIZU”因为Depth-VR已加入魅族生态圈,此款画风VR头显正是魅族版!

魅族画风VR头显

‘标签’亦是包装封口贴,开启方式很简单,直接从顶部用小刀或指甲划开即可打开包装,取出里面物品!

魅族画风VR头显

据了解,此产品目前有黑白、蓝白两款可选,此次我拿到的正是黑白‘熊猫’款,里面所有配件如下图所示,我比较意外的是,居然还有松紧带(头带)和蓝牙遥控器配送,这是我以往使用的其它简易版类似产品没有配备的!而此时我没想到的是,这个长得这么小巧的‘遥控器’后面还会给我带来更大惊喜...(欲知详情,请往下看...)

魅族画风VR头显

说明书正面,醒目的‘MEIZU’现已加入魅族智能生态圈,左侧为‘蓝牙遥控器’的使用说明...

魅族画风VR头显

说明书背面,图文并茂的展示‘画风’的组装方式及厂商信息及一枚Depth-VR微信公众号二维码,左侧是‘蓝牙遥控器’的另一半说明(剧透一下:功能强大哦!)...

魅族画风VR头显

很细心的一点是,除纸板框架外,其他配件都有塑料膜保护的,下面这个是魔术松紧带,使用时两端粘在头显两侧即可头戴了!

魅族画风VR头显

里面还有一小段海绵胶,因为毕竟纸质框架比较硬,用户直接使用的话与面部接触部位难免会有些磕碰感,这是就可以根据自身需要用海绵胶来‘缓冲防护’了!

魅族画风VR头显

画风VR头显魅族版的镜片为玻璃材质的非球面镜,据悉其FOV视场角达到了110°,而视场角的大小在一定程度上决定了VR沉浸式体验的优劣!

魅族画风VR头显

独立包装且有薄膜保护防止刮花(使用时需揭开膜),其厚度和重量也数我用过类似产品之最!

魅族画风VR头显

下图是放入手机后的示意图,上方还是显眼的‘MEIZU’标志,正面两只‘大黑眼’配合整体的黑白配色看起来活像个囧囧的熊猫哈!

魅族画风VR头显

画风VR头显魅族版虽然材质为廉价的纸质材料,但一些细节的设计还是考虑的蛮到位的,比如可调节的松紧带、防刮花增大摩擦的绒布和框体大用户可戴眼镜直接使用等...

魅族画风VR头显

再说说画风VR魅族版优缺点,简单概括优点:廉价!廉价!廉价!(重说三)沉浸感强烈!细节考虑到位...缺点嘛,这貌似也是必须要有的,要不你让标准版怎么有卖点,毕竟一分钱一分货是条硬道理!虽说这是款定价低廉的产品,但也是可以根据现实情况作出些改进的!我觉得目前最需改进的就很简单,更换框体采用双面胶粘合为魔术贴方式,因为这个双面胶真的粘不牢,放一段时间就弹出来了!其次头带受力点可以在头显上方增加一个,方便用户久戴使用等等...

相关文章