佳明vivosmart HR+运动模式功能评测

2020-06-28 17:22:26

佳明vivosmart HR+是vivosmart HR的升级版,那个+表示的是增加了GPS功能,其外观和硬件配置与Approach X40并无太大区别,将vivofit 3上的Move IQ技术拿了过来,可以自动识别多种运动类型,日常使用还能够接收进行计步、睡眠监测、24小时心率记录和接收手机消息提醒。续航方面GPS模式下8个小时,日常模式下5天。下面的佳明vivosmart HR+基本操作、GPS功能、心率警示功能的评测。

佳明vivosmart HR+基本操作

选择活动选项:按屏幕下方实体按键进入菜单——在触摸屏上点选位于首位的[人形标志]——上划或下划选择走路、跑步、有氧运动或其他——选择室内或室外——等待收取信号(仅室外)

选择活动模式:点击屏幕下侧的[三点标志]——点击活动模式——上划或下划选择活动模式(基本、时间提醒、距离提醒、卡路里提醒,跑步活动下还有跑/走和虚拟配速模式)——下划开启或关闭心率警示、自动记圈、自动暂停

开始活动:按屏幕下方实体按键,此时开始计时和记录距离,上下划在不同页面分别显示日期时间、心率区间、配速/速度等信息。

(我怎么越写越像说明书 )

佳明vivosmart HR+

佳明vivosmart HR+GPS功能

恩,那啥,戴上后还没出去跑过步,就试着走了一段。

至于信号,像山上是比较难搜到的。一般位置没问题,也不需要特别空旷,像大马路边啊都可以。亲测小区楼下,天气状况良好,半分钟搜到。

佳明vivosmart HR+

佳明vivosmart HR+心率警示功能

手环共设5个心率区间,默认是按照最高心率百分比划分的,最高心率的默认值是按照年龄计算的,这些可以自己在APP中调整。懒癌晚期的我照旧是直接用的默认设置。

可以在手环上进入具体运动模式设置心率警示的区间,运动中当实际心率低于该区间最低值时,会振动提示“心率偏低”,高于最高值时,提示“心率偏高”。值得注意的是,手机上无法分别设置不同模式下的警示区间,亲测不管在哪个模式下改,所有模式都会被改成一样的。

运动模式下的心率页面是酱紫滴:

佳明vivosmart HR+

至于心率警示功能的体验,我只能说并不好,因为偏高偏低都会振动,健身中间休息的时候心率肯定是会回落的,要是能选择只当心率偏高时振动就好了。不过这点也可以通过设置一个更广的区间来改善,但是我懒呀

以上就是佳明vivosmart HR+基本操作、GPS功能、心率警示功能评测,更多资讯请关注花火网。

相关文章