联想Vibe Band VB10丰富功能

2020-06-29 09:28:47

作为国内首屈一指的设备生产厂商,联想凭借其丰富的产品线、强有力的供应链支撑以及优秀的营销手段无论是在PC、手机、服务器还是正在兴起的智能硬件领域都占据了一席之地,甚至是引领者的位置。一直以来联想都在积极进行可穿戴设备的研发工作,此前的乐手环就受到了很多用户的喜爱,此次笔者向大家介绍的联想智能手环VIBE Band VB10(下文简称联想智能手环VB10)则是融合创新与体验的一款产品,无论是从观赏角度还是使用角度来看都有很多亮点。

联想Vibe Band VB10水墨表盘

作为联想智能手环VB10最大的亮点,电子墨水屏幕自然需要重点介绍。这款屏幕有两大优势:看起来像纸质和耗电极低,而且它还有另一个称呼E-LNK屏幕,相信很多了解或者购买kindle电子书阅读器的朋友对于这种屏幕不会感到陌生。

电子墨水屏会向用户呈现一种特殊的观感,就好像是在看书而不是在用一款电子设备,此外较低的耗电量则意味着产品更长的续航时间,这对于拥有多种功能的联想智能手环VB10而言更为重要。

联想Vibe Band VB10

为了更好地让用户展现个性,联想智能手环VB10自带了五种风格表盘用户可通过手环上下选择键自由切换,也可在连接手机后通过手机客户端直接更改。

联想Vibe Band VB10蓝牙功能

联想智能手环VB10通过蓝牙与手机进行连接。用户需先下载iOS/Android版客户端,进入客户端完成信息设置后,开启蓝牙。这是通过手环上的确认键,打开设备搜寻界面,然后很快就会完成于手机的适配,然后手环时间、地理位置等信息会自动调整。

在完成与手机的适配后,在手环屏幕显示时间时,按下确认键即可进入功能界面,第一个功能就是运动界面,主要功能为计步。

如果在与手机连接后,用户收到短信、微信或者电话的时候,手环会增加提示,即在时间界面右下角多一个感叹号。此时用户在打开功能界面后就会发现未读信息,消息界面分为:电话界面、短信界面以及其他社交信息界面等。

 联想Vibe Band VB10

因此,从功能角度来看,联想智能手环VB10还是十分齐全的,基本用户需要的、常用的功能都有配备,因此很有实用性。

手环作为最受用户欢迎的可穿戴设备之一,想要在竞争中拥有一席之地除了保证美观、实用外,创新也必不可少,也只有这样才能避免产品同质化,得到消费者认可。联想智能手环VB10最大的创新点在于电子墨水屏的加入,不仅可以将手环功能进行丰富和扩展,同时还能确保较长的续航时间,保证用户体验。

相关文章