联想Smartband SW-B100外观设计介绍

2020-06-29 09:48:21

作为联想首款智能手环,乐手环一直对外界保持着神秘色彩。其实早在今年10月北京马拉松的时候,联想高管曾经戴着它跑马拉松,让它成为“跑马哥”,这也赋予了它为运动而生的属性。我认为乐手环是目前国内为数不多能从外观、功能和气质上与国外的明星产品一较长短的智能手环。

联想Smartband SW-B100外观设计

联想Smartband SW-B100

没错,是耐看,不是难看。联想乐手环的腕带相对较粗,乍一看让你会不由自主的跟FitbitForce/Charge联想起来。不过仔细比较你会发现,这种先入为主的观点有些站不住脚。

乐手环要比FitbitForce及最近刚发布的Charge和ChargeHR的腕带窄2—3mm,通体没有实体按键,通过敲击动作来实现不同的显示内容。它同样是一体式设计,追踪器主体从侧面看由三层挤压而成,贴近皮肤处有一颗心率监测器。说句实话,它的主体偏厚,如果能再薄一些就更好了。

如果你此前看到过我们的相关报道的话,那你可能知道,乐手环有两种颜色可选,橙色和蓝色,并且与市面上绝大多数色彩“张扬”的产品相比,乐手环采用了更加闷骚的设计,腕带有两层,内层采用以上介绍的彩色,而腕带外层则采用了黑色。这种设计到底好不好看呢?我的一位同事认为它比FitbitCharge好看。

联想Smartband SW-B100屏幕

联想Smartband SW-B100

乐手环提供一块内嵌在腕带里的长条状、128×32像素的黑白显示屏,覆盖在屏幕之上的腕带经过透明磨砂处理,即使在阳光下显示效果也非常出色,不会反光。无论点亮屏幕与否,它都和腕带几乎融为一体。屏幕的显示效果十分理想,字体很清透,要比Nike+的矩阵式显示更加易读。

联想Smartband SW-B100腕带

联想Smartband SW-B100

腕带由两层胶合构成,上面我们说过了,外层是黑色,内层则分为橙色和蓝色,我拿到的是前者。外层表面加入了密密麻麻、排列有序的小圆孔,我姑且称其为“天坑”设计吧,这增加了些许设计感。同时,它采用了圆形的按扣孔,与Fitbit相比扣合更加容易。内层采用了波浪形导汗槽设计,在剧烈运动时能保证皮肤的透气性。

每次换一款智能手环来体验,都如同跟一个新的初恋谈恋爱。编辑也会对每个“恋爱对象”产生好感,也会对长得丑的一脸嫌弃,而联想乐手环显然在我的好感范围内。通过这段时间的体验,尽管存在一些功能上的瑕疵,但也仅限于此。

相关文章