联想Smartband SW-B100监测功能介绍

2020-06-29 10:08:25

联想并没有给乐手环设计实体按键,可能也是为了更好的防水。你可以通过不同的敲击方式实现不同的显示内容。轻击两下屏幕查看时间和电量,2秒后会自动跳转到下一屏显示步数和卡路里消耗量。再次单击可以进入锻炼、睡眠和心率监测模块。比如,当我进入锻炼模块后连续双击2次则开始锻炼,锻炼结束后再次双击就可以终止锻炼。

联想Smartband SW-B100运动监测

联想Smartband SW-B100

可能是我拿到的是比较早期的工程样机的原因,所以乐手环在运动数据追踪方面表现得比较激进,也就意味着它监测到数值略微虚夸实际运动量。从我的判断来看,这应该是在算法上过滤掉干扰动作少造成的,比如我甩臂等动作可能就会认为是走路。目前还不知道正式上市版本会否表现得更加理性克制。

联想Smartband SW-B100睡眠监测

联想Smartband SW-B100

睡眠监测是所有智能手环从一开始就具备的功能,从今年下半年开始已经有一些产品能自动识别睡眠状态,但是很难说那些监测的睡眠数据对我们有用,因为那只是数据的追踪,却没有从数据中提炼出对用户有利的指导建议或报告。

联想Smartband SW-B100心率监测

联想Smartband SW-B100

心率监测是智能手环的下一个必备功能,三星GearFit、微软手环、JawboneUP3和FitbitChargeHR等都加入了该功能。人体每分钟心脏跳动的频率正常范围为60——100,过低或过高都不好,而手环则可以帮助你及时了解到自己的心率。

我这段时间每天基本上会用乐手环测试两次,还好均在70—80bpm之间,否则我该去见医生了,至少该对自己的健康感到担忧了。并且联想乐手环人性化的一面是,它在APP中提醒你设置最高(100)和最低(60)心率值,也可自行设置1个数值,一旦超标就会对你发出提醒。这是我在其它智能手环上没有看到的。

它基本上满足了一些我们对智能手环的硬性要求,何况它还具备心率监测功能呢。当然,我依然坚持我的理念,智能手环不管具备什么高逼格的特性,它一定要实现自动识别,无论是运动类型还是睡眠状态,否则它所有的优点都会打8折。

相关文章