佳明vivofit功能全面介绍评测

2020-06-29 10:38:43

不知道最近是挂起来什么风,大大小小的厂家都在出自己的智能手环,Garmin(佳明)以前就是做各种功能表的,所以在智能穿戴这个领域还是比较成熟的,Vivofit自身的特点与市面上大多数手环都有所不同,比如它配置了一款可显示数据的大屏,它支持50米防水,它可以更换表带,它1年不用充电,等等,这些特点使得Vivofit成为今年最受关注的一款智能手环。下面是关于佳明vivofit运动、心率、按键、睡眠监测方面的功能评测。

佳明vivofit运动

Garmin Vivofit能够实时显示步数、目标、行走公里、消耗热量、时间、日期以及心率共七种实时数据,我们只需要短按位于屏幕右侧的按钮就能够在七种数据显示中自由切换。当Vivofit检测到你久坐不动时,还会在显示屏上方亮起醒目的红色提示条来提示你该活动一下了。

佳明vivofit

佳明vivofit心率

需要注意的是,Garmin Vivofit默认是不打开心率显示功能的,我们只需要进入Garmin Connect进行相关设置即可,然后使用ANT+协议的心率带,Vivofit会自动搜索心率带并进行配对,以此来记录我们在戴上心率带期间的心率变化情况。除此之外,我们也能够在Garmin Connect中对Vivofit进行其他设置,后文会有详细介绍。

佳明vivofit

佳明vivofit按键

Garmin Vivofit的按键共分为短按和长按两种不同的操作模式,前文已经介绍过,短按按键可以在七种不同的显示界面中自由切换。而长按则可以分别在同步、睡眠记录、配对三种模式中切换。当我们需要与电脑或者手机进行配对时,只需要一直长按按键,直到出现"PAIR"字样为止。

佳明vivofit

佳明vivofit睡眠监测

除了具备超长待机和50米防水等优势之外,Garmin Vivofit另一项非常实用的功能对于许多人来说也是不可或缺的,这就是自动睡眠记录。笔者之前用过半年的Fitbit Flex,虽然同样具备睡眠记录功能,但是每天睡觉和起床时,需要手动开启和关闭睡眠记录模式,时间一长难免会出现某一天忘记开启,导致数据断档的尴尬情况。

佳明vivofit

对于笔者这样比较健忘的人来说,支持自动睡眠监测的功能设计非常实用。我们只需要在Garmin Connect中手动设置好每天大约的睡眠开始和起床时间,这样如果我们忘记手动开启Vivofit睡眠模式的话,它也会在设置的时段内自动开始监测并记录睡眠质量。彻底拒绝了数据断档带来的尴尬。

当然,对于自动开启睡眠模式来说,手动开启的方式则更加准确,毕竟很少有人能够真正做到每天作息时间的分秒不差,所以,在我们每天准备睡觉时,通过长按按键直到屏幕显示“SLEEP”字样时来手动开启睡眠记录,当起床时再次长按按键就可以停止记录。

如果你同时忘记手动开启睡眠模式,并且实际睡眠时间与之前设置自动记录的时间不符的话,你也可以在Garmin Connect中对睡眠时间进行手动编辑,这样就能够更加精准的让Garmin Connect记录睡眠时间,不过需要注意的是,睡眠监测数据只会在自动时间段和手动开启睡眠模式下进行记录,手动编辑睡眠模式只能精准的调节睡眠时间,并不能记录超出预设时间之外的睡眠质量数据。

佳明vivofit

总之,无论是自动记录、手动记录还是手动编辑睡眠时间,Garmin Vivofit都充分考虑到了人们在日常生活中的各种情况,让数据设置更加灵活自由,即使有一天你忘记了手动开启,也会有自动记录模式和手动编辑时间模式作为备用选项,让你每一天的睡眠时间或质量都有着最精准的记录和分析,彻底杜绝了数据断档的尴尬情况。

以上就是佳明vivofit运动、心率、按键、睡眠监测方面的功能评测,更多资讯请关注花火网。

相关文章