Microsoft HoloLens开箱及体验

2020-07-01 09:49:37

简单说Hololens是微软在硬件上发布的黑科技产品,在VR/AR大热的今天,体现老牌科技公司实力,以碾压市面上产品的实力发布的AR(微软自称MR)头显设备。具体大家可以自行百度,不过估计很多同学会问Hololens和隔壁国产几百块或者HTC Vive这类几千块的设备有什么不同,简单的说,其他设备都是属于虚拟现实(Virtual Reality)的设备,你只能看到头显中的虚拟场景,而微软的Hololens则是把虚拟的场景叠加在现实场景,同时拥有虚拟和现实的交互功能。

微软Hololens

Hololens开箱

昨天到货的,今天天气不错,就直接在桌子用华为P9照的开箱图

Hololens

一套设备有一个主机和一个遥控器,机子挺大的,见图,重量在4斤左右。

1593569418281332.jpg

拿出屠龙刀开膜

Hololens

这个盒子质感很棒,侧面表明是开发者版本(其实现在发售的都是开发者版本)

Hololens

身份标注,Made in 我大天朝,感觉山寨版本应该不难出现

Hololens

遥控器,也是中国制造

Hololens

终于打开了,里面有个蛋

蛋上面的产品名,也很有质感我喜欢

Hololens

来一起看看蛋蛋里面有些啥

Hololens

有没有人和我一样喜欢新设备的塑胶味道,感觉棒棒的

Hololens

拿电源出来看一眼,宽幅电压,中国使用没有压力

Hololens

因为我懒,所以大家看看说明书里面介绍有些什么部件吧

Hololens

所有盒子里面的部件全家图

Hololens

说明书是双语的,英语和...不知道什么语,反正不重要。摘选了说明书的几页,里面说明了Hololens的控制方式。

Hololens

多说几句,Hololens主要用三种方式控制:1、头部转动移动光标;2、手势动作,说明书中说明了基本的三种动作,应该可以通过软件实现更多的手势识别;3、声音识别。当然是全英文,识别率很高。当然识别率很高,肯定是因为我的英文太好了哦哈哈哈哈哈

正面,很帅,摄像头和传感器

Hololens

上面俯视图,左右分别是亮度调节和声音调节

Hololens

底部结构,头部左右两侧红色的是喇叭口,内部头箍后面是个转环,调节头箍的大小

Hololens

侧面,佩戴的时候是通过内部转环调整来固定在头上,总体感觉还是挺舒服的。

而且整个工业涉及可以看出来很帅。

Hololens

Hololens使用体验

开箱就到此结束,下面说一下使用的体验。

先总结一下,Hololens用起来实在是太酷了。

因为工作性质,基本体验过市面上所有主流的VR设备。去年第一次带上VR设备的时候会有太酷的感觉,但是当我第一次(几个月前)带上Hololens才会觉得,VR只是个游戏机,AR才是未来。

Hololens有6个摄像头,在使用的时候会快速的扫描整个环境,根据环境中的墙面、地面、或者其他物体,来结合显示的内容。文字已经无法描述,插入一段视频来说明,你会感受到未来就在眼前。

其他详细的分析使用体验可以做个几十页的PPT(内部我们的研究做Presentation可以讲几个小时),我就主要说一些视频里面没有的体验。

Hololens

其实让我觉得最有无限想象力的场景,是可以把任意程序和窗口固定在家里任意位置的使用方法,想象一下,像上面那个视频一样,走进不同的房间面对不同的平面,都有许多大小不同的屏幕一样,而且还不影响干别的事情,其他人还看不到,啊哈哈哈哈哈...感觉有很多东西都可以看了呢

相关文章