索尼HMZ-T1外观测评

2020-07-03 16:53:20

早在20世纪90年代,随着这个名为“网络空间”这一新事物的承诺的眩晕,全国各地的视频商店开始用新奇的VR(虚拟现实)耳机分享游戏。新的游戏让玩家能够站在一个类似于樱桃采摘器的小盒子里(没有连接起重机),并在翼龙上射击,并与块状的“Money For Nothing”角色互动。

索尼HMZ-T1外观设计

HMZ-T1“3D个人影院”由两个小型OLED屏幕组成,内置大耳机,内置立体声耳机。这款耳机采用双色塑料制成,与Storm Trooper的盔甲完美匹配。它在设计上比我在2011年国际消费电子展上看到的原型更微妙,只有一个蓝色的电源灯。

这款耳机的重量几乎达到了14.8盎司,而索尼称其为“惊人的轻量级”。如果你期待一个深海潜水头盔,那么,是的,这是令人惊讶的。耳机配有可调节的橡胶带和许多不同的垫子,适合那些戴眼镜或不戴眼镜的人,尽管仍然难以实现舒适的贴合。

索尼HMZ-T1

索尼HMZ-T1参数

索尼HMZ-T1的核心部件是两片0.7英寸,分辨率为1280×720的OLED显示器。作为最新一代的显示屏,OLED显示技术具有色彩鲜艳,响应迅速、对比度极高等众多优点。而HMZ-T1的还分别为左眼和右眼各配备了一片OLED显示屏,这样在观看3D节目的时候左右眼画面可以做到完全100%的分离,再现没有串扰的清晰3D影像。此外这两组镜片还提供了高达45°的视角,和我们在电影院里20米距离观看750英寸银幕时的视角相当。

索尼HMZ-T1

内置5.1声道虚拟环绕耳机是HMZ-T1的一大特色,戴上后感觉有一定的入耳感,但并不像入耳式耳机那样深入,所以也不会引起耳朵的疼痛。这款耳机应该是使用的杜比虚拟环绕技术,可以模拟逼真的5.1声道感觉。试用时感觉其临场感和环绕效果令人满意,特别适合观看影片或者玩游戏。不过这个固定式的耳机也带来了一些麻烦,例如有些朋友对音质的要求会更高,想要使用外接的耳机,就会和HMZ-T1自带的耳机“打架”了——因为自带耳机是没办法取下来的。

相关文章